【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(17ページ目)
面白いです
無料分を読んでいますが、世の中の悪事には鬼が潜んでいる‥目に見えないモノだからこそ、リアリティがあって、本当に実は世界はこんな仕組みがあるのかも、とさえ思えてきます。
そして口コミにありましたが、作者さんのこの漫画を描いた目的‥その裏話をぜひ載せて欲しいと思いました。そういうのも含めて、一つの作品なのだと思いますが。
読み始めは怖い感じの絵だし、読むのをやめようかとも思いましたが、作者さんの思いを聞いて読み進めたくなりました。by こう見えてマンガ好き☆- 1
息を飲む展開
とても、切ない。
でも、力強さと信念が垣間見えて『鬼』の存在が、どんどん大きくなる。
鬼なのに、何故だか沸いてくる親近感。
展開スピードがとてもいい。
もっとみたい!by チェリーザクラ- 0
何を訴えて
母親を亡くして、その犯人を探す為に鬼に魂を売り、地獄へ落ちることを契約した主人公は、出会う度に地獄に落ちる人たちを目の当たりにしながら戦うシーンはあまりに暴力シーンが多いと感じるのは、私だけでしょうか?
本当の鬼はみんなの心の中にある嫉妬や妬み、執着等が鬼らしいということを信仰している人たちに聞きました。
それを具体化して社会的問題と噛み合わせる為に暴力シーンはあまりに多すぎるように感じました。by 匿名希望- 0
奥が深い話ですね。最初はヤンキーからのいじめを受ける話かと思っていましたが、私にも 鬼がついてくれないかな・・なんて思ったり でも代償を払うのは嫌(笑)
無料があったのと、広告で見たのが忘れられず読み始めました。
続きが気になります!
自分だったら2択どっち選ぶだろーとか考えちゃいました。by 匿名希望- 0
主人公についた鬼が最強すぎて他の鬼たちの属性がなんともパッとしない。
でも剛鬼の言うことがちょくちょく胸を打つのがいい。by 匿名希望- 0
鬼に力を与えられたら大抵の人は悪い事に使ってしまうんだろうなぁとフィクションとはいえゾッとしました。トモヤくんの妹のすず香ちゃんがいいコすぎる。大好きなお兄ちゃんやマサトくんの過酷な運命を知ったら悲しむだろうな。マサトくんやトモヤくんの鬼から与えられた宿命がなんとか免除されないだろうか・・・・
面白いです。最初はころされたお母さんの復讐のために鬼を探し出すみたいな内容なのかなっと思ったのですが、鬼に魂を売るという設定が斬新でした。続きがきになります。
はらはら!
鬼と主人公が契約を交わし、鬼の力を手に入れます。主人公はその力を使って母親を殺した犯人を追い詰めて行きます。
犯人と対峙するも復讐は果たせず。
今後どうなるのか、楽しみな作品です。by 匿名希望- 1
おもしろい!
おもしろ過ぎて、止まらなくなり課金しまくりです。でも、主人公の母を殺めた犯人が分かるまで頑張って読み続けます!
by すぎt- 0