みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖い!
けど短編だから話のまとまりもしっかりしてて読みやすかったです。実際こんな職がないと思いますが..あったら怖いなぁby 匿名希望- 1
なんだかなぁ
いやーな気持ちになる話し。SNSの炎上って本気でこんな感じだったらやだなー。
と言う心配になるほどリアリティあるから怖いもの見たさでどうぞ。by 匿名希望- 0
今どき
タイトルの通り炎上をテーマにした漫画でした。まだまだ読み始めですが、意外と面白い。続きを読んでいきたい
現代の闇
リアリティはそこまで無いです。かと言って絶対に無いとは言い切れない。そんな深い現代の闇を感じさせる話。
だらだら引き伸ばさずに、三話完結なのもスッキリと読めていい。by あかさたそ- 1
終わり方が潔い
まだまだ続いて欲しい…!
その先も見たい!!
という読者の気持ちが昂ぶる絶妙なところで物語が完結しているので、続編もあり得るかも?by 匿名希望- 1
怖い
炎上屋、本当にこういう職業が存在するとしたら、めちゃめちゃ怖いですね。この部署に選ばれた人材は本当に何も感じず動じないのかな?!自分の手で炎上させることに味を占め、得たお金と共にどんどん変貌していく姿がさらに怖い。
サクッと読み切りました。
私はパソコンに関することに弱いですが、熟知している人はなんでもできてしまうんだろうなぁと、怖くなりました。by 匿名希望- 1
SNSはやっぱり怖い
内容的には、好きだけど、やっぱりSNSは一歩間違えたら、恐ろしいなと思いました。
こわ~
深い、深すぎる
二話までは、現代社会の闇を的確に表現していて、誰しもが感じているものではないでしょうか
皆さまのレビューからラストが気になり、三話目購入しましたが、最終的に滅びる姿が怖すぎでした
最後は現実的ではありませんでしたが
端的にわかりやすく現代社会を表現した作品だと思いますby 匿名希望- 1
あります
今はネット社会。マスコミに情報を操作されている事は、多くの人が知っている。テレビや新聞だけ観ている人は、それを信じきって操作されている事を信じないかもきれないけれど、こういうのは普通にありますね。