みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

炎上屋

思ったより面白かった自分が思っているように進んだけど意外性があった想像していた展開にならなかったんだけど集中して見れた

こわーーー

最後めっちゃ怖かったですー!!でも人が変わっていく様子を綿密に描かれていてとても面白かったです。続きも気になる!

怖い!
    けど短編だから話のまとまりもしっかりしてて読みやすかったです。実際こんな職がないと思いますが..あったら怖いなぁ

終わり方が潔い

まだまだ続いて欲しい…!
    その先も見たい!!
    という読者の気持ちが昂ぶる絶妙なところで物語が完結しているので、続編もあり得るかも?

こわ~

深い、深すぎる
    二話までは、現代社会の闇を的確に表現していて、誰しもが感じているものではないでしょうか
    皆さまのレビューからラストが気になり、三話目購入しましたが、最終的に滅びる姿が怖すぎでした
    最後は現実的ではありませんでしたが
    端的にわかりやすく現代社会を表現した作品だと思います

怖いけど…面白い!

ネット社会の中、こんなコトが本当にあるのかもしれないと思わせる怖さと、怖いもの見たさのおもしろさがある

こわっ!

SNSが一部のひとのものだけでなく、当たり前になってきた時代にあってる作品。
    火消しってのは聞いたことあるけどこれはその逆。最後まで読みましたが、こわっ。

タイトルからとりあえず無料分を一気読み。ありそうな感じのネタでめっちゃハマりました。短編で読みやすいのもいい。

今の時代にとてもマッチした作品だと思います。炎上までの流れがリアルで本当に炎上屋があってもおかしくないなと思いました。

想像のつかない結末

炎上がテーマということで、はじめはよくある題材だと思いましたが、結局続きが気になり3話目も買ってみました。
    オチは色々と想像しながら読んでいましたが、まさかな結末だったので驚きました。純粋に面白かったです。