みんなのレビューと感想「ただいま私を配信中。~モラハラ夫に復讐を~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ネタバレあり

はじめはドキドキしながら読んでました。でも、なんとかそこから抜け出そうとする主人公がすごいし、自分と子どもの為に頑張る姿に驚きと、感動与えてくれる作品だと思いました。私も何かと自信をいただきました

束縛

束縛は嬉しいけれど、こんな風になると地獄ですね。自由に過ごせるから、蝶にもなれるのに、可愛いはるがかわいそうに思いました。でも、面白いよ!

モラハラ

旦那さんの劣等感ゆえの支配が痛々しいな〜。隠して結婚したのがすべて悪いんですけどね。「ハルに扱えるの?」「買ってやる」ナチュラルに見下す人は男女問わずサイテー!

新鮮

今までギャグパターンの作品は読みましたが、特に生活に不満のない主婦の旦那さんに対する憎しみにも似た感情を持つ作品は珍しいなと思いました。
    夫婦には夫婦にしかわからない事があるんだと改めて思いました。

めっちゃリアルとまでまでは言わないですが
    専業主婦にあるかもしれない
    深層心理的な部分の話ではと思います
    絵も可愛いから読みやすい!

幸せなラストを!

主人公の悶々とした感じ、共感します。妻は夫の所有物ではないし、自分は自分のはずなのに、専業主婦だと自分に価値が見出せなくなることがあるのもわかる。でもチャットレディはないかなぁ〜

こんな旦那はイヤだな…
    モラハラ人間にモヤモヤしながら読みましたが、最後はスッキリした結末で良かったです。

あれって

おもしろかったのに後半とんとん進んであっとゆーまに終わっちゃった
    ばれてからが早すぎ…
    こんな簡単にいくの…?

最後は大逆転

初めはどうなることかと思いましたが、スッキリ終わってくれて良かったです。
    まあ現実はここまでうまく行かないでしょうが…
    協力者の方とお互いあくまで役者とプロデューサーという立場を崩さなかったのが良かったですね

はじめはイライラ。旦那も言っとけよ、奥さんも嫌といいなよと。けど徐々に奥さんが変わっていく様子にハラハラドキドキ。おもしろいです。