みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

気になるワードのレビューを読む

怖くても、絵が可愛いといいですね。
    表紙も案外魅力的です。
    醜男に描きすぎなのがちょっと気の毒ですが。

本当にこんな事件起こりそうだし、ありそう。
    綺麗だからってなにしても許されるわけじゃないし死んだ姑の息子の育て方にも問題あったと思う。

なんとなく結末がわかりつつ

広告からきました!なんとなくお母さんの結末が見えるものの、課金して見てみたい気もします。皆さんのおっしゃるように、登場人物皆エゴの塊ですね。結果人すごい死んでますけど、、、アットホームな絵に対しかなりのホラー漫画ですね。

最後まで読みました

ポイント消化も少ないしサクッと読めて良かった。まさかの犯人がお兄ちゃんだったっていうのは驚きだけど、お母さんも悪いなって思う。お兄ちゃんの性格を歪めちゃったのはお母さんだし、お母さんは自分のことしか考えてないし。お兄ちゃんが捕まったらしおりは生きていけないだろうな。もう1話追加で続きが見たい。

闇が深い

よく広告で見て気になり課金しました。
    登場人物それぞれ闇が深いというか
    息子とお嫁さんの行動は分かりやすい犯罪だけどそれ以上に親切なふりをして他人の家庭に首を突っ込んでくる暇な人の悪意に
    背筋がゾワっとしました。

美人な奥さんが黒幕…と思いきや、旦那さんが手を下してたのね…。
    まぁ、黙認してる奥さんも奥さんだけど…。
    個人的には保身しか考えていなくて、周りに色々ペラペラ話しまくる姑が人間的に嫌いなので、少しザマミロと思ってしまいました。

お嫁さんの話かと思いきや…

表紙や煽り文句とはうらはらに、お嫁さんはほぼノータッチでしたね。

皆さん書かれてるけど、お姑さんがイラつく(笑)
    定年後は同居して~とか、相談もなしに勝手に予定組み込むような人、同情できませんわ。

嫁がお兄ちゃんを外見で判断しなかったのは、自分の言うことを聞いてくれる人ならなんでもいいってのもあるけど、自分があまりに美しすぎて、他の人は彼女にとっては大差ないのかな、とも思いました。

綺麗で一見非のうちどこのないお嫁さんも内心怖いなーと思いますけど、プレゼントの見返りを求めたり干渉してくる姑はもっと嫌だな、

読んでいてただ単純に怖いなと思いました。後半にいくにつれて、二人の関係がこんなに前からあったことに驚きました。

広告で気になって

一話読んだら続き読みたさに講読。
    まんまとやられてしまいました。
    ああ、やっぱり、となるところまで読み、
    ストップ。

by ゆきm