みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

4話でさくっと読めていいです。闇が闇を呼ぶし偏った愛情だけど二人は幸せだったのかも、と思いました。おもしろかった

展開が早くて面白かったです。ただ、あまりにも早いというか、ラストが呆気ないというか、もう少し引っ張って欲しかった

サクッと読めて話にもビックリ!

レビューが高評価だったので買って読みました。女性にまったく縁がない、行き遅れたブ男の息子に降ってわいた美人のお嫁さんとの話、そして怪しい過去、広告ページで見て予想がつく通りにお母さんは残念な結果になりますが、そこはやはりこの作者さん。ただのつまらない男と女の話では終わりません。やはり周囲に相談しておくのって大事なんですね。まだ早いですが自分の将来、もしも子供がこんなことに巻き込まれたら、など少し考えてしまいました。でもそれにしたってこのお母さんも身勝手だし、見返りを求めないと口では言いながら連絡してこないと職場で愚痴り、確かにウザいです。しかも元凶だし。これでは、ねえ…。とにかくダラダラしない、みじかくスッキリ楽しめる作品でした。買って良かったです!

主人公の女の子が

主人公の女の子が可愛くて良い。まだ無料分の一話しか読んでないけど、続きがめっちゃ気になります。ポイント入ったら読みます。

絵柄が好きでいろんな物語を読んでおります。この続きを書いて欲しい反面どこか期待している自分がいます。新作も楽しみにしております。

歪んでる

みんな歪んでいるように感じた。
    教師の母親も理解がありそうで子どもの将来より自分の将来を考えている様に感じるし、思い通りにいかなければ周りを消す、邪魔者は消すという…
    主人公、お兄ちゃん、母親、みんな歪んでいる作品です。みんな自分の幸せしか考えない、そんな世界になったら本当に怖いと感じる作品でした。

最後まで読みました

購入するかどうか迷いましたが、他の皆さんのコメントを読んで、最後まで読みました。
    とても面白かったです。

実際に手をかけたこと以外の、
    手をかけてしまうまでの成り立ちはふつうにどこにでもありそうな状況だなーとゆうのと、
    職場での噂話や勝手なイメージなど余計なお世話で嫌いだなーと思っていることが、結果、解決につながっているのが、なんとも皮肉とゆうか、最終的にスカッとしてしまっている自分にも笑えました。
    短めで飽きることもなく、すごく、うまい漫画だなと思いました。

怖い

こういう怖い女性、現実でも存在してそうでゾッとしてしまいます。きっと心を失ってしまってるんでしょうね。罪悪感のカケラも無いと思います。

ラストでスッキリしました。

女から生理的に嫌われる醜い顔の夫と美しい妻の関係性が意外でした。姑の教え子だったというのも意外な設定。
    男女問わず外見が良いと得する事も多いですからね。その代わり異性関係のトラブルも出てきますが。
    醜い夫が器量のために子供の頃から自分の親をはじめ周りから傷つけられて、ああなってしまったんだろうなあ、、、、。
    外見は見た目9割という言葉がありますが、うなずかされます。

面白かったです。

話の内容が完結でとても面白かったです。結末がそうゆう感じだったんだ?と想像してたイメージとは違って内容が濃くて4話完結なのに読んでてスッキリしました。