みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

怖い

登場人物が全て現実にいそうで、現実にありそうな話だと思いました。
    短いながら読み応えがあり、背筋が寒くなるような怖さがあります。

なるほど…

レビューを読んで続きが気になり、一気に読んでしまいました。
    なるほど…そういう事だったのか…

1番サイコパスなのは実は息子で、8歳の嫁が誤って死なせてしまった女の子の罪を被るところから始まり、次々と嫁の周りのいらない人を殺していた…そして最後は自分の母親も…という結末でした。
    委託している訳じゃないから、嫁は罪があったとしても8歳の時の事故のみ。精神的に病んでいて罪悪に関する認識は明らかにおかしい嫁だけど、法的には罪にとえないんだろうな。
    でも旦那が殺したことを分かってて黙っていたという点では共犯者扱いになるのかな。

母親も一見かわいそうに感じるけど、老後のあてにしていた心を見透かされ、自分の息子に愛想を尽かされたという意味ではあまりかわいそうにも思えず…
    そんな母親のもとで育ったから、息子はこんなさつじんきになったのだろうか?8歳差だから女の子の事故の時16歳…うーん。

気軽にサクサク読めて良かったです。
    今後は嫁はどうなるんだろう?

漫画の広告から興味を持ち無料で1話読みました。話が気になり結局全部購入してしまいました。4話と短く読みやすくそしてどんどん続きが気になりあっという間に読んでしまいました。購入してよかったです。^ ^おすすめです。

続き読みたくなります

お姑さんが自分勝手だなぁと…

してあげてるのにお礼がないよが不満とか。ならしなくていいのでは?とか思ったり、なんで自分の息子にこんな美人のお嫁さんが来たのか不思議に思わない?と思ったり。

皆さんのレビュー見てこれは続き読みたい!って思いました。
    購入します!

自然死が一人もいないじゃない!という広告と、とても綺麗なお嫁さんの絵が引きつけられてここまできました。楽しみです!

ここで終わるんだ

広告から購入。
    面白そうだったのと1話無料だったので試しに読んでみました。

結構面白かっけど、あっここで終わっちゃうんだって感じであっさり。

後の展開はみなさんの想像にお任せしますって感じかな。

続きが読みたくなる!

このお嫁さんの過去とかは何となく分かるし、これから起こることも想像は出来るのですが、つい引き込まれて無料分が終わっても続きが読みたくなります!

読みやすかった

この手のお話はだらだらと長引かせることが多いけどこれはサクッと進んでしかも短編で読みやすかった。
    内容としては面白かった

とてもおもしろかったです!
    不細工な息子が結婚したのはとても綺麗で可愛い若い女性。
    これはおかしいと姑は色々調べ、息子にあの女は危険だと伝えます。
    しかし、本当にやばかったのは息子…
    個人的にはこのくらいの長さでさくっと読めるものが好きなので、短い中でもしっかり話がまとまっていてとてもよかったです。

レビュー見て

このレビューでネタバレ見てから2話以降を購入したのですが…よくある様なストーリーは飽きていたので違う展開を見たかったので、ポイント分の意味ありました。短くて分かりやすい。