みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1話を無料配信中!
ホラー要素があるお話が好きで完読しました。
怖さもありましたが、
1番は義母の態度がイラつきました。
同居して自分の面倒を見るのが当然のような考え方にアレルギーを感じました。
周りの人にわざわざ嫁からお礼がこないと言ってみたり…。
息子からありがとうがあったらいいんじゃないの!?
色々プレゼントしてるのはとても素敵だと思うけど、完全に自分もしてもらえて当然的な見返りを期待しているところが気持ち悪いです。
じゃあ最初に見返りとかお礼が無かった時点でプレゼントしなきゃいいのに。
エゴエゴな感じです。by 匿名希望-
えぇーーーー
広告で気になり、結局購入してしまいましたが、まさかの展開で驚いた。なかなかに息子も気持ち悪いし、みんな自己中。
美女と野獣の組み合わせは、つい何かあるのかな…と疑ってしまいますが。今作品のお嫁さんもやはり裏がありましたが、最後暴かれることになってよかったです。
色々と考えさせられる作品でした…容姿にとらわれない、自分のことだけ考えない、と、教訓になりました(^o^;)
短いですが、濃いです
自分の醜さにコンプレックスを持った、純粋な男性と、傲慢でキレイな女の子が出会い、お互いの危うい部分が触れて発火し、狂気を生む、人間の精神の深さ、怖さを感じる作品でした。
お母さんは教養があって仕事も持ってる社会的なも立派な人なんですが、なんというか、メンタルは浅くて凡庸でせこいんですよね。。by 匿名希望-
壮絶な本性?
あらすじに「美しさの中に潜む壮絶な本性」ってあるけど、この娘はただわがままなだけだよね?
むしろ息子。自分と対極にある美しい娘の為なら、人の心も捨てられるって、、
見た目だけで人を愛せるの?自分から目を背けず笑ってくれるっだけで。コンプレックスのせい?
2人の出会いは意外だったけど、娘はほぼ罪はないよね。子供の時以外は。あ、保険金の不正受給にはなるか?
お兄ちゃんがいなくなった後、どうやって生きていくのかな。by 匿名希望-
広告から
広告からきました!ゾワゾワするお話が広告どおりでした。こわいので、寝る前に読まないべきですね。笑
これからまた続きを読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
本当に
本当にこんなことあるのかな?って思ってしまうけど、なかなか止められなくて読み進めてしまいました⭐︎
なんとも悲しいストーリーです…by 匿名希望-
読む前の想像と違いました
読み始めはさおりがすべてやってることかなぁと
思っていたんですが、まさかお兄ちゃん?夫がとは
あれっって感じでした。実の母親にも手をかけるとは、最後捕まるかもでなくて、捕まる所までそしてさおりの最後迄描いてほしかったですby 匿名希望-
思ったより根深い…
そうだったのか~…と3話目で衝撃を受ける。
お母さん、そりゃダメだよ…
子どもに自己肯定感を持たせることの大切さを痛感する。
サイコパスな嫁はどうしようもないが、息子があそこまでおぞましい愛情表現という術を取るに至ったのはお母さんのせいだろう。
終わり方が雑なのがちょっと心残り。by りせこ-