【ネタバレあり】渇望する果実のレビューと感想(5ページ目)

絵が

とっぴな話でどうしたものかと思いながら見ていたが、たった一話でここまでくるとなかなかおもしろい
    そして気になる

評価が良かったので、読んでみました。が、とっても不思議な作品でした。絵が、あまり好みじゃなかったですが、まぁまぁ良かったです。

「わたし」が生まれてくるまでが長い。大切なところかもしれないけど、もうちょっとサクッとしてもいいのでは?
    お腹の子どもが全然生まれなくて怪しまれるというのは、わかるかな。現代なら、無理矢理にでも出産させてるでしょうし。

大賞受賞?

青年漫画でしょうか?
    サキュバスの実を食べた老いた母が急に若返り、夫や村の男達に襲われ続けサキュバスの子を出産するって、、。

興味深い

無料分の1話と、2話を購読。
    未知の生命体が生きていくその方法が、オカルトかSFのようで興味深い。
    肉体のアップデートは、男性の精があれば食事をとらず可能になり、不老不死の命が存在している、という設定。
    この一見無敵とも思える生命体にどんな弊害がこれから出てくるのか見てみたいと思う。
    テンポよく読んでいると時々見づらい絵があり、これはどこの何の絵?とふと止まってしまうことがある。もう少し丁寧な描写だともっと読みやすくなると思う。

大賞

大賞をとった作品なのできになって読んでみました。昔話のほんとうの桃太郎と話がにてます。ただ妊娠が30ヶ月とか成長がはやいとか設定がぶっとんでておもしろいなとおもいました

んー

これはSFなのかぁ!びっくりです。
    まぁありえない話なので、割り切って読めば良いかも知れませんが、課金までする気にはなれなかった。

試しに

マンガ大賞の作品ということで試し読み。
    昔の農村は一間で同居だったから、姑が夫婦の営みを見ていても不思議じゃない。
    よ這いもあったらしいから史実。

残念ながら

大賞ということで読んでみましたが、全く好みではなくて…。
    1話を読んでもういいかな、と思いました。
    なによりいろんな意味で祖母が怖いですね。

無料分を読んでの感想

村人や祖母の異様さ・不気味さが
    絵に出てた。
    とくに祖母の顔がこわい…。

女性は色っぽくて、フェロモンが出てるかんじだった。

SFと和風が混ざったような始まりで、
    設定がめずらしいと思った。

どちらかといえば、男性向けの話なのかなと思います。