みんなのレビューと感想「めでたく候 分冊版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
改めて興味を持ちました
表紙の絵とちょっと知ってる桂昌院に惹かれて読み始めました
多少はエピソードも加えてるとは思いますが、もっと桂昌院の事を知りたいと思います
春日の局の迫力が凄い!by さらさにゃん-
オモロイ!
時代ものコッテリではなく、漫画も可愛いから読みやすい。陰険すぎず、主人公の明るさと可愛さで読み進めれる!
by えり んこ-
歴史に詳しくはないので、よくわかっていないのですが、面白かったです。無料分を読みましたが、また、課金分をいつか読みたいです。
by こトロ-
少し読んだだけですが、面白そう!とシンプルに思いました。引き込まれていく感じがあります。歴史モノなのがまた知ってる人物とかいて興味深いです!
by のれんじ-
がんばれ!お光
お光のワクワクがうつって、私もドキドキ!
権力争いと女の戦いがうずまく大奥を、これほどコミカルに描く漫画は、見たことない!
楽しみすぎますね!
頑張れお光!by 秋の空9292-
わぁ〜い!
歴史物っていいですよね⭐︎漫画だと読む氣マンマンになるし。歴史って興味があっても何から読んでいいかわからないし、小難しいものはイヤだし!続きも楽しみでーす!
by あんこちょこ-
最後の結末から入りますが、どのようにのしあがって行くのか楽しみです。
おばあちゃんのお餅美味しそう、お万様からもらったお餅も美味しそう。by おおりんご-
なんでもっと評価上がらないのか不思議
最近Yutubeとかで出てくるスピリチュアル系の情報と歴史のストーリーが最初織り交ぜられていてちょっと笑いました。
死後に自分の人生を振り返るのを大勢の人に評価されるのはめちゃ嫌だけど、まぁそこは漫画だから。
桂昌院の人生がこども時代から始まって行くのだけど、山の中のお寺で母と弟とシロと共に暮らしていた生活から、お寺の門である女に襲われてから急に京の町で暮らすことになる光。
道中に見た怖い犬とのシーンとか、弟の平四郎が本庄家の跡取りとなってから急に今まで同等だった関係から変化が起きることにとまどいを隠せない。
すごく面白いです。
時代モノも描ける先生だったんだ、、、なんか新しいです。by 匿名読者-
桂昌院が主人公っていうのにも惹かれましたが、始まりから設定が斬新で面白い!!
色んな人から見た歴史があると思うけど、このお話先が楽しみです♪by 555☆-
表紙の絵が素敵で読んでみました。絵が綺麗なので読みやすいです。
王奥に入る頃からのお話しはよく見ますが、幼少期の頃からのお話しは初めてで、今までの視点とは違った描き方で本当に面白いです。by なるウー-