みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料配信分だけ読みました

絵が好きです!最初の一話でまったくどんな話しか分からなかったけど、よくストーリーが練られてそうで、続きが気になりました。

斬新な手法

五代将軍徳川綱吉の生母である桂昌院の生涯を描いた作品。無料お試し分では、この作品の良さが全く伝わらないのがもどかしい。

この作品では、映画のように大スクリーンに映し出される桂昌院の人生を、彼女に関わった人物も総出演で、一緒に鑑賞するという何とも斬新な形で語られる。

そこには三代将軍家光の寵愛を競った女性陣も出てくるわけで、初っ端から火花が散り…、これから語られる人生が波乱万丈であることを暗示。

きちんと時代考証されているのか、髪型や着物も違和感を感じるものはなく、安定した筆力。そうした意味でも続きが楽しみな作品。

シンデレラストーリー?

平凡な家の娘が大奥で天下をとる、というお話です。主人公からは女の情やプライドといったものを感じるのですが、どこか切ない。

まだなんとも

試し読みしかしていませんが、話が少し難しいかなと思いました。絵はすっきりしていて、きれいなので読みやすいと思いました。

時代背景が

かなりしっかりしていて、こちらもしっかり腰下ろして読まないと!て感じがします。絵も綺麗でそこそこの私のお坊さんでも少女漫画に違和感ありません。

新連載まってました。しかも監修付きでしっかりしたストーリー読めそうで楽しみです。この時代の話は多いのでどんな解釈で描かれるのか楽しみ。

この作者さんの絵柄が好きで、よく読むのですが、時代物は初めてです。「…ござる」という口調には違和感を覚えるけど、桂昌院の話、気になります!

1話だけでは…

よくランキングの上位に見ているようなので一度読んでみたかったけど、1話だけでは良さが全然分からない。でも思ってた程固い感じではなかった!

かわいい!

表紙の絵にひと目ぼれしてしまいました!しかも大好きな年代物!ヒロインの表情とか可愛いので読んでいて楽しいです!

この時代

この時代劇的なストーリー良いですね。たまには少し違う時代物も楽しいと思います。言葉は若い子にも分かる現代語で良いと思う。