みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
歴史物だいすきですが、女性を主人公に据えた実際の歴史上の人物ってなかなか漫画として見つけるのが難しく楽しく拝見してます。
by 紅木蓮-
新しい感覚?
あの世に行ってから、本格的に話がスタートする。
今までもあったかもしれないが、なんだか説得力のある設定で、意外にアリかもと思ってしまいました。
読み始めたばかりですが、関わった人と、これからいろいろあるんだろうな、当時と離れて、面と向かい合いながら、当時の自分達を亡くなったばかりの人の目線で追っていく。
気恥ずかしいだろうと思うが、この後の展開、歴史でおおよそのことは言われているだけに、楽しみです。by きらくま-
作者さんが好きで読んでみました。絵がとても綺麗で好みです。それだけでも読みやすいのに、とてもしっかりストーリーがあって読みやすかった
by ちぇるちぇ-
絵が可愛い!
ストーリーはもちろん、絵が可愛いですねぇ。
時代物は、こう言うタッチがとても似合います。
歴史の話は想像力が1番ですね。by ノアとリカとメイ-
歴史物も思いきや
ヒロインが死ぬところからスタートして、その人生を関わった人達含めその他大勢の前で上映されるという、本人にとっては居たたまれない状況。普通の歴史物かと思ってたのでビックリ。絵も可愛いし、話的にも興味あるのだけど、上映されてる場面にしょっちゅう戻られると気分が盛り下がってしまう。
by とまとまと71-
めずらしくあまり好きではない歴史物に触れました。新鮮でイラストもキレイだし入りやすかったです!続きも気になります。
by お肉ネーム-
設定が面白い!そして自分自陣の知らない自分を見つけられるかも。死後の世界だから後悔はしたくないけど。面白い!
by happyクローバー-
おもしろい!
自分の人生を全部観られるって、既に地獄…笑
でも、設定がおもしろいです。
ただ人生をなぞるだけではなくて、関わりのあった人達と鑑賞することで何が起こるのか?これから期待したいです。by ぱぱんだー-
無料分を読んでいますが、おもしろそうです!ポイント使って読むか悩み中です。絵もいいですが、登場人物がはじめからおおい!
by すもももすもも-
あの桂昌院『お玉』の話し!
歴史に登場して、ドラマの大奥でも出てきているお玉の話
まだ冒頭しか読んでいませんが、この作者の前作はコミックを全巻購入したので、これも購入しようかと思います
歴史物好きにもたまらない作品になりそうな予感ですby 恵琉-