みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
きれいな絵です
かわいらしくてほっとするような主人公の性格
無料分を読み終えて これからのちの分を 課金するか
迷いますが このままリタイアします
大体江戸時代のストーリーは わかるのでなるようになるかなっと思いますので
失礼しますby はなばば-
まだ少ししか読めていないのでどんな話がはじまるのか
たのしみです。
最初は他界して霊界からの振り返りになります
今までの人生を観賞会するとか、しかも
関わりのある人々たちとでみるとか
気まずすぎでしょ。by らさっこ-
天国ってそんなかんじ?
天国からの展開にちょっとびっくりしちゃうけど、一人の女性の人生をみんなで覗きみるのもなかなか面白いです。
by のうか-
時代感
時代背景がうっすら、しつこくない程度に書かれていて感じがよい。もう少しストーリー天下が早いともっといいんだけどな。ヒロインもかわいい。
by すぎでい-
藤村真里先生、少女漫画のイメージ強いですが、歴史物手がけていらしたのですね。時代考証の難しさ、おまけ漫画で理解しました。なぜ、大奥のことを描こうと思ったのか、きっかけがきになります。
一話が短いなーby まっつゃ-
藤村先生
藤村先生の作品は、やさしくて読みやすいです。家光の有名な側室に目をつけられたのは、さすが。お万の方との友情は、どうなっていくのか気になります。
by MANTA-
始まりがー
ドタバタ劇で、講談師が出てきてみんなで、終わった人生の鑑賞会が開かれるとか、おちおち眠りにつけませんな。。
by きいろひつじ-
同じ作家さんの違う作品は主人公が苦手だったのですがこちらの方が好きかも。
まだ途中なのでわかりませんが大奥の知った名前も出てきて楽しみです。by mameko14-
無料分だけ読みました。登り詰める人の肝のすわった一面がかいまみえる話もあって、続きが気になります。
by みちりまま-
話の展開に少しわかりづらさがありますが、今後の展開が気になる話です。歴史を感じさせるマッチングで、歴史マニアには外せない話だと思います。
by まあむ76-