みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
短すぎ
1話のページ数が少なすぎて驚きです。
話は面白くてももう読み進めていく気が失せました。
ボッタクリだわby ななん_- 1
続きを楽しみにしていたのにほぼおまけww
by aきゅび- 0
面白すぎる予感しかない
まだ無料分読み進め中で13話までですが、すでにめちゃ面白くてハマってるし、先も面白い予感しかない!!
人生の終わりから始まり、あの世で人生を振り返る上映会?(走馬灯なのかな?)なのも、面白いです。
この子が、どんな風に成長して大物になっていくのだろう。
現実社会での、成功や幸せのための人生のヒントも多く散りばめられていそうな気がします。
時代物は、時代背景とか細かいところとか、突っ込みたくなるものが多い昨今、こちらは時代考証含め、よく作られている感じがします。
上映会設定の部分は途中でも出てくるのかな?
どう絡んでくるのだろう。
先が楽しみです!by るり*- 1
通常とは異なる
通常ではない話の入り方なので、つい見てしまいました。
どのようなシンデレラストーリーを歩んでいくのか楽しみです。by ぽぽちゃん2- 0
絵が綺麗
江戸時代の中でも特に華やかな時代が舞台ですね、設定も面白そうです。女性には辛い時代ですけれどどう切り取って見せてくれるのか楽しみです。
by pikipippiki- 0
女性の人生
家光は女嫌いだったので、なんとかして後継を残すために、身分の上下なく大奥に女性を集めたと何かの本で読んだことがあります。
色んな事情が重なって、当時の女性としては異例の出世を遂げた日本のシンデレラすとーりーですね。by 山女茶- 0
表現
表紙が古い古風な感じで心配していたけどちゃんと読めて一安心。絵が可愛いのでさくさくやめたのもポイントたかい!
by えまたなはひ- 0
おすすめ
絵がとにかくきれいでスラスラ読めます。
展開も早く飽きさせません。続きが気になるおすすめな作品です。by 。。。に- 0
実話⁉️
ついつい読み進めてしまう。歴史モン大好きだけど、これは知りませんでした。昔の女は従って生きるよりほかないみたいな思考性、リアルです。また、絵が素直にいー感じです☺️これからが楽しみです♪
by 一休み- 0
このお話は斬新な展開で
とても興味深く楽しめるストーリーとなっており、人生模様がありありとリアルな心情描写と共に、入り込めるのめり込める面白さです!
by 元宇宙人の地球人- 0