みんなのレビューと感想「橙くんはひとりで寝られない」(ネタバレ非表示)
シュウちゃんの方が良い
数話しか読んでいませんが、ダイ君よりもずっとシュウちゃん派です。ダイ君はどっかで、おかしくなっちゃったんだろうと。そんなキッカケがあったんだろうなと思いながら、続きを読もうか迷っています。
by たけちゃん08-
ツボりますね
他誌・別作品で先生が気になり無料分を他誌で読んでここに辿り着いています。一風変わったラブストーリーですが、クセになりそうな2人です〜
by 陸奥子-
昔から憧れていただいくんが、数年ぶりに会うと女性関係にもだらしなくなってしまっていて…
りこちゃんや秀ちゃんはとてもいい子なので、この2人がうまくいってくれたらいいのにな…と思わず読みながら思ってしまってました。
最後まで読み進めるかは悩み中です。by わんこそばん-
よくわからない
再会した変わってしまった橙くん。
ずっと近くにいてりこだけを好きでいる秀ちゃん。
誰が見ても秀ちゃんだろと思うのに
本当に秀ちゃん可哀想です。そして大人で。
最後あっさり終わってしまったby カツサンド-
18話迄既読です。もうシュウ君で良いじゃん!相当レベル高いよ!ダメンズ公正はうぶな女子高生のやることではありません。でも好き優先なんだろうな…若さだねぇ。
by たたささ-
大くんの心の闇がまだ分からないけど、誰かと一緒じゃなきゃ寝れないなんて。
今後この2人がどうなって行くか楽しみです。by かりこく-
プレイボーイの橙君とピュア莉子ちゃんの話。個人的には秀ちゃん推しだったので、残念ですが楽しく読めました。橙君が一人で寝れなくなった原因が辛くもありますが、そんな橙君を支える莉子ちゃん優しいです。じいの事があって莉子ちゃんのハートを掴んだのかな。
by 午後の一息-
優しさは変わりなくても、異性関係がだらしいとショックが大きいよね?幼い頃の良い印象や思い出があれば尚の事。
by ぶほっこ-
6年ぶりに再会の、ヒロイン莉子の好きな橙ちゃんは、ひとりで寝られないらしく、女の子をとっかえひっかえの毎日
空白の6年の間に、何かトラウマを抱えたようで…
18話を読み終えても、未だ、トラウマの真相は明らかにならず、
誠実さのカケラも見当たらない橙ちゃんに、嫌悪感がわきます
ヒロインのもう一人の幼なじみ秀ちゃんは、男前で誠実で、秀ちゃんを好きになってほしい気持ちが募るばかり
同情なり納得できる要素があるのなら、トラウマの真相をもう少し早く明かしてほしかった…
ヒロインは橙ちゃんへ気持ちが向かっても、こちらは共感できません
秀ちゃんが良すぎるので、尚更です
不満が渦を巻きすぎ、秀ちゃんとのハッピーエンドを願い過ぎて、
でも、それが叶わぬことが予想できるので、盛り上がりにかけちゃってますby りんごべっこ-
老犬…
お隣の大学生の心の闇を知りたいと思いつつ、老犬とのお別れが辛過ぎて読めません。昔飼っていた柴犬との別れを思い出してしまってふすふす寝てる姿を見るだけで泣けてきます。
作者さん犬の描写が上手過ぎます。by 幻師-