みんなのレビューと感想「キャプテン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャプテン

大好きな漫画です。努力して頑張ることがしっかり描かれていて、運動部に入っていた人ならきっと共感出来ると思います。部活頑張ってたあの日々を思い出しました。

懐かしい。小学生の頃、週刊少年ジャンプで毎週楽しみにして読んでいた。野球下手だが、野球が大好きな谷口たかおの真っ直ぐな生き方から、沢山のことを学んだ

無題

昔から読んでいた漫画てしたのて、あって嬉しいです。キャプテンの努力により周りが少しずつ変わっていくストーリーです!見ていて応援したくなる作品です!

スポーツ漫画黎明期

なんか全てにおいてアナログな感じのする漫画だったが、それでもこの作品を今でも覚えているということは、この作品が漫画本来が持つ素朴な魅力を持っているということの証だと思う。

野球マンガのバイブルとして最高です❗

野球の楽しさの原点がたっぷり詰まっていて、時代が変わっても、飽きが来ないストーリーにいつも感動させられてます😀

誰がなるのか?

この漫画を読んだ時、次の代のキャプテンは誰になるのか?ドキドキしながら読み進めたのを思い出しました。不器用な新キャプテンが成長していく姿は感動的でした。

おもしろい!

小学生時代の夏休みの午前中に放送されてたイメージ。
    そこから親に全巻買ってもらった。
    ドガ◯ンも好きだけど、野球漫画といったらコレ。

子供の頃お父さんに勧められて読んだらめちゃ面白くて大好きになりました。キャラが主人公でなく学校の部活を主体に作ってるのが斬新で良いと思います。

単行本でも持ってるのに読んでしまう。
    今の時代では絶対無理な話だと思いますが子供の頃夢中で読んでました。
    谷口くんとイガラシくんが好き。

谷口、丸井、イガラシ、近藤と引き継がれて行くキャプテン。必殺技がある訳でもなくただ努力して勝利していくのが今の時代にない漫画でいいです。

by 2233派