みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)

この作品、読もうと思いつつも、表紙にあまり魅力を感じず、あとタイトルの意味もあまり解らなかったのでしばらく読まずにいたんだけど・・・ようやく、勢いで読んでみました!まだ途中までですが。
    読んでみて思った事は、思っていたより絵がきれい。そして、内容もおもしろい♪
    んで、表紙の手前に居る人がアシスタントだったんだ!!って。後ろに描かれてるオレンジの服の人が先生とは。。って感じでした。
    んで、その先生、マンガの中での方が全然カッコいい。性格かわいいし。
    とっても魅力的な先生だと思いました。
    アシスタントのムヨンさんは、ちょいと?だいぶ?ひねくれた様な性格だけど、ゲイで、過去にツラい経験をしている分、疑い深かったり慎重だったりして。
    でも、先生の大事な部分がムヨンさんだけに反応して、、!先生も何とムヨンさんに惹かれていくという、、。でも、両想いなのに、2人とも中々自分の気持ちを伝えられずに居て、モヤモヤっとする場面もありますが、それはそれでもどかしい、ちょっと切ない場面でもありました。
    2人が思いを伝えあい、両想いという事が発覚したところまで読みましたが、思っていたより全然おもしろかったです。今のところ。
    なので、もうしばし読み進めていこうと思ってます♪

by 想々

カラーで絵キレイ。

無料配信分、読みました。
    まぁ、面白かったです。
    星は、3よりの4で。
    作者サンが韓国の方みたいですね。
    名前とか食べ物とかが日本の物じゃなかったので、少し気になりました。
    受け(黒髪)が淡白すぎて…主人公の漫画家の先生の事好きみたいだけど言われないとわからない…💧続き少し気になります。

肉体も性格もグット

韓国の方のBLは初めてでしたが、肉体描写が色気があるうえシュッとしていてとってもステキ。そして先生の誠実なかわいらしさ、ツンツンデレ極小のアシさんの組み合わせがまた、美味しい。良い作品に出合えて、嬉しいです。

韓国ドラマ?

ちょいちょい韓国の感じだったので何でだろ?とレビュー見たら韓国の方が作者さんなんですね!
    漫画家のアシスタントとして財閥系のお金持ちが働くといういかにも韓国ドラマ設定!面白かったです^_^

違う韓国の漫画をみて、ん〜って思ったことがあったので躊躇してましたが、こちらはおもしろそうでした!
    明るいエロ!って感じで、ムヨンくんもかっこかわいいし、ポイントに余裕ができたら読みたいな〜って思いました^ ^

思ったよりイイ!

エロさよりは、ストーリー重視。
    想像通りの展開といえばそうなんだけど、やっぱり二人がすれ違っちゃたりすると心がギュ〜っと苦しくなりました!
    40話で完結で良かった気もしたかな〜

テンポよく進むのでサクサク読めるし、このアシさんの無表情だけど実は先生にときめきまくってるギャップもいい!
    当て馬の幼馴染というか親友ポジの男にあまりときめき要素が無いのが唯一の欠点かな。

攻めの先生がとにかく可愛かったです!
    また、受けのアシさんも先生の前だとクールなんだけど、一人の時とか可愛くて癒されました。
    日本語もおかしな所も無く楽しく読めました!

絵がうまい

お話はじれったくて、11話までですがまだエロい感じはないですが、二人の表情とか骨格とか描き方が上手くて。
    早くイチャイチャして欲しい!

ツンデレぶりにハマる

アシスタントのツンデレぶりに振り回されて、右往左往する主人公の姿が堪らなく愛おしい。
    2人のこの関係がずっと続いますように。