みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アシ様のはじめは淡々としていたのがどんどん表情画出てくるのが可愛かったです。二人の感じも明るくて読んででほんわかしました。

韓国だけど、普通に面白いしよかった!
    主人公の明るいキャラも可愛い。
    アシくんの読めない感じもいいです!!

絵も上手いしストーリーも面白い‼️アシスタント捜しが楽しいです。愉快なアシスタントがいますね❗読み進めるのが楽しみです。

この話は韓国の作家によるソウルを舞台にした男性たちの愛が育まれていく様子を丁寧に描いたものですが、私が最も感銘を受けたのは、韓国人作家が描くこのストーリーの主人公たちの心の機微は日本人が心から共感できるものだということです。やはり世界中で韓国人と日本人は互いに最も共通性を持つ民族なのではないでしょうか。政治のために両国の民族は相手国の民族をけなし勝ちなことは非常に残念なことです。韓国の漫画に親しんで、わが国の人たちが隣の国の人たちともっと仲良くなれればいいな、と思います。

by 昔狐

アシスタントに選ばれた男子が美男すぎる!ちょっとわがままだけど実力もあるし、キムチ工場経営者の御曹司だし。お試しの後も読んでみたい。

アシさま!!!絵柄の好みが別れると思いますが、慣れるとそこまで気になりません。むしろスラスラ読めてやみつきになります。

韓国に住んだ気分になる

韓国の食文化とか貧富格差とかリアルで住んでる気分になった。漫画家とアシスタントの設定も面白かった。コマの白さが気になったけど、途中でなれた。

面白くて面白くて一気に読んでしまいました。ポイントがなくなっちゃったよー。ムヨンさんが先生のことを好きだったなんて次も読みたくなるでしよー。先生も早くムヨンさんの気持ちに気づいてって読んでました。ポイント追加したいけどお金ないからなー。早く1日にならないかなー

反応が可愛い

評価があまり高くなかったので、そんなに期待してなかったのですが、読んでいくうちにはまりました。先生の真っ直ぐな性格がいいですね。

スタイリッシュ

MILA先生は初めての作家さんでしたが、表紙がカッコ良かったのと無料分を読んであんまりこれまでに無いストーリーと全編カラーに驚いて読み始めました。出てくるキャラがみんな良い人でこういう人普段居るなあって思える様な見た目や性格の人達を見るのが楽しくて、こちらも優しい気持ちになりました。笑える所も沢山有ってストーリーもスムーズに進むので面白おかしく、さらにジーンとしたりホンワカして泣けてきたりしながらラスト迄ワクワクして読めました。コマ割りも洗練されたオシャレな感じで絵も好きでもうMILA先生のファンになってしまいました。またMILA先生の作品を楽しみにしています。