みんなのレビューと感想「乳がんに襲われ余命宣告を受けた少女漫画家の家族への手記 陽だまりの家」(ネタバレ非表示)
悲しい
くりた陸さんは、好きな漫画家なので。
他の漫画でも癌の話は読んだけど。これは、更に辛いと思いながら、読みました。by 1004たつや- 0
本当に青天の霹靂❗
自分もガン宣告された時、本当に辛かった。いまは5年すぎたから良かったけど、絶対ではないからねby ぷー&ティガー- 0
好きな作家さんでした。
おなくなりになられたのを知ってはいましたが、やはり読むと淋しく悲しいですね。
お母さんは強い。
改めて素敵な家族と素敵なお母さん、漫画家さんです。
クジラの親子、北極星に投げキッスが好きでした。
ご冥福をお祈りいたします。by はるしめじ- 1
子供の頃に読んでいたくじらの親子が大好きでした。くりたさんの作品はホロリと泣けたり心が温まり色々と考えさせられるいい作品で読むのを楽しみにしていました。まさか亡くなっていたなんて…とても悲しいですが最後のメッセージをしっかりと受け止めたいと思いました。
結局どう言う意味か
最後まで読んだけど,あんまり伝わならかったし、ひびかなかった。
闘病日記系の漫画はセンスがないと読んでる方は作者が悲劇のヒロインにみえて残念by 匿名希望- 0
私も乳ガンになりまだ1年目です。色々気になったので読みました。やっぱり母は強しですよね。私も子供の為に辛い治療頑張ります!
とても悲しく
病気で亡くなってしまう家族のお話です、とても悲しいですが、凄く感動しました。個人的にはとてもいい作品
by natu13121312- 0
家族がどうなっていくのか、追い続けたいストーリーでした!
明るくすてきな主人公に家族!ほんとうに幸せになってほしいです。by めこ。- 0
?
くりた陸さんの漫画、昔読んでた気がする。癌とは、突然なるんだなー。母も、大腸がんだったし…。私も危険。
あきらめない
ガンになっても明るく前を向き続ける姿に感動します。優しい旦那さん、かわいい娘さん、何とか治療薬はないのかと思わずにはいられません。
by うさくまきち- 0