みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おもしろいです。

展開が早く、もう少し丁寧に進むともっと話しに厚みが出るのになぁと思います。でも絵は丁寧でストーリーも面白いので読み続けます。

まだ無料分しか読んで無いけど、何歳からでもスタートできるし、壁もあるけど乗り越えられるを思わせてくれる作品。友人に年齢重ねてから看護師になった子がいるから、余計に感情移入しちゃう。

他人事ではない…

無料分読み始めると、気になって気になって、購入して一気読みしました。若い子に嫌味を言われながらでも前向きに仕事に取り組む主人公にただただ尊敬します。

考えさせられます。看護とは全く別の職業ですが、何歳になってもチャレンジすることって必要だと思います。

コロナで入院すると簡単には家族と面会できなくなるし、自宅で最期を迎えたいと考える人が増え、在宅介護を希望する人が増えるだろうなと思い、訪問看護の話が気になり読みました。50歳で資格をとるのはすごいです。大変だろうけど、その年齢になってもやりたいことが見つけられるのはうらやましいなと思いました。

義母の介護を経験され、
    50歳から看護士を目指す主人公。
    頑張ったら出来る……というものでもないが、試験に合格!
    訪問看護の道へ……。続きも読み進めたいと思います。

私も40で医療従事者の端っこにいます。
    何を思って 人の命に携わろうと思ったのか未だにわかりません。命の向き合い方に
    意見を持つ年頃にもなっています。
    とても共感する話でした。

看護師って、いつ目指しても大丈夫なんだと勇気が湧きます。病院の看護と訪問看護の考え方の違いとか、なるほどーと思って読みました。

訪問看護師と言う存在は知っていたが、どういう事をするのか知らなかった 病院の看護士さんとはまた違う視点で患者さんを診るんですね
     患者さんの思いや考えを理解しなが、より患者さんの生き方を見守って下さる気がしました
    現実、患者さんが自宅で過ごす事は、本当に大変な事だと思います

すごく素敵なストーリーです。
    私も主人公の彼女と同年代になるのですが、今からでも好きなこと、興味があることに挑戦しようかなと、今からでも遅くはないのかなと勇気と希望が湧いてきました。