みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大変
病院勤めでも、訪問でも、看護士は本当に大変だし、辛い仕事だと思います。
夜勤とかの時間的な事以上に、命に関わる仕事は私にはできないし、尊敬します。by 1004たつや- 0
訪問看護
看護師の葛藤が共感出来ます。
患者や看護師という立場はあるけれど、やっぱり人間ですし、感情もある。患者にとっては自宅というホームですが、医療者の医療的側面が全面に出ないように、関係性を築く。人間対人間の関わりから始まるんですね。by いいい、- 0
勉強になる
無料話のみ読みましたがいずれお世話になるかもしれない、介護施設や訪問看護の世界を少し知ることができておもしろかったです。
私には少し登場人物が区別しづらくて、そこが残念です。by enくん- 0
訪問看護師って?!
亡くなった義母の介護でヘトヘトだった頃、心の支えになってくれた訪問看護師。
オバサンの私は、一念発起して、看護学校へ通い、訪問看護師を目指す。by ガングロジジイ- 0
まだ序盤なのですが、50で看護師デビューすごいと思いました。色々言われたりしてるみたいですが、まっすぐ頑張ってる姿が素晴らしいです。
by みおp- 0
応援します!
私も同世代です。
子育て経験を活かしたいと保育士の資格を取り新人で働いてます。
最近ヘコむことが多かったのですがこの作品を見てまた頑張ろうと思えるようになりました。
応援します!by 1はなはな- 0
仕事とは
一生懸命にお仕事をしている人達のお話です。
ポリシーを持ちながらも、他者の様子も伺い理解しようとする…
とても大切な事で見習いたいと思います。by mA。- 0
とても親近感が湧くキャラクターやストーリー設定なので、展開もとても面白いです。まだ無料版のみしか読んでないのでこのまま読み進めたいと思います。
by 14563さ- 0
ナースのお仕事
とても大変お世話になりました。読んでいたら、とても感動しました❗働くナースは、大変です。頭が下がります
by 秋山マリン- 0
タイトルだけ
タイトルだけ以前から知っていて読んだ事はなかったのですがまずは無料分のみ読んでみました。色々考えさせられるテーマもあり沢山の方に読んでほしい作品です。
by Saaya1235- 0