みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いま、47歳
5年前にひとり親になって
看護師の資格も考えたけど
年齢と体力と子供が5歳だったから
諦めた。
周りに助けがある。とか
子供が独り立ちしてる人とかがうらやましかったなー。by だんだんだんふわり-
ただでさえ看護師さんという仕事は大変だろうに、このおはなしの主人公、50歳を過ぎて挑戦するなんて本当にすごい!
by みかんとうみ-
いつのまに
そう、できることを助けているうちにいつの間にか私の仕事にされる。こともある。気をつけないと、ちゃんと分担しないと。
by ふえふえ-
がんばってるのがいい
自分の世代に近いからか主人公の気持ちもわかる。そして、飛び込んでみての大変さも。旦那が自分の母親が死んだ時何の介護もしてなかったのに、いやしてなかったからか泣けるのがありそうでむかついた
by よふけ-
漫画なので
漫画なのであまり細かいことは言えませんが、確か訪問看護師は臨床経験ないとなれなかった気がする。あったとしても全て1人で考えて行動しなければいけない現場なのに。ちょっと現実離れしている
by ちはくわぬ-
職業的に、、、
今後自分もお世話になるかも知れないを踏まえて読みました。
人は1人で生きている訳では無いことを改めて感じた作品です。by 匿名希望-
看護師、女性は一度なら憧れる仕事です。
途中から志すなんて素晴らしい!
とは思いますが、やはり体力問題などがありますよね。
適材適所と割り切れば、進路もいくらでもありそうな気がします!by 匿名希望-
老年
新人看護師か。応援したいけど、実際に自分が具合悪くて担当がその人だったらどう思うかなーー。ベテランじゃなくて新人の50歳。何をしてもらうにしても、大丈夫かな?って思いそう。
理想と現実
看護師に夢を持ってる人こそ読んで欲しい。
現実はうまくいかないし色々悩んで成長するから。
妥協して働いてるわたしは反省しました。by 匿名希望-
第二の人生として看護師を目指し、叶えてしまう……すごいと思います
娘さんに愚痴ったときの返しが鋭いですね
まだ数話しか読んでいませんが、同じ年代として考えさせられる話だと思いますby 匿名希望-