みんなのレビューと感想「300円の幸せ みんなのすいよう食堂」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で20話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
水曜食堂、最高!
オムライスつて、そんなに簡単につくれるんだ!で今日、早速我が家でも作ろうかな?楽しみ。もっとレシピを増やして。
by パンジー2-
みんなで食べる幸せ
両親が共働きで、しかも一人っ子だと晩御飯は一人で食べるという子供は多いだろう。大人でも一人で晩御飯を食べるという人もいるだろう。一人で高級ステーキや高級なお寿司を食べてもつまらない。むしろ一人で食べる食事はツラいという人は少なくないだろう。例え玉子一つの目玉焼きでもみんなで食べれば美味しい。この漫画に出てくる食堂は理想な食堂である。現実にこの様な食堂があったら行ってみたいし、支援したい。でも支援してくれる人がいても1食300円で運営するのは現実的に可能なのだろうか。
by ネコ饅頭-
いろんな事情でこども食堂を利用している人たち。単に食事を提供するだけでなく、仲間や団欒、様々な年齢や背景の人と知り合える貴重な場所…。レシピも真似してみたい!
by ぶちのフチ-
心温まる
期待しないで読み始めたら、すごく良かった。
主人公夫婦の温かさ、また周りの人間が自然に協力し合ってるのが素敵。
漫画ならではの展開ではありながらも、身近な事柄が取り上げられていて、理解、想像しやすく、世の中捨てたものではない!と思わせてくれる心温まる話です。
まだ数話しか読んでないですが、もっと色んな職業の大人がそれぞれに応じた色んな関わりが出来る、というのを見せてほしい。by おばさま7-
心が温まります
それぞれ色々な悩みはあっても 登場人物がみんないい人で優しいのです。
(実際こんなにスムーズにはいかないとしても)
絵もお話に合って優しく見やすいですby のものも、-
スタートは…
スタートは、ちょっとしんみりする話でしたが、こども食堂という天職のようなことをきっかけに、いろんな家族模様がみえていろいろ考えさせられます。
私もこんなことやりたいなぁ…やはり、食べることは、人を幸せにする。栄養を摂るためだけでなく、心にも栄養を…by ゆかこしゃん-
絵が見やすい
料理系の漫画が好きなので読んでみました。絵が明るくてスッキリしていて、そのおかげか、話が頭に入りやすく、スイスイ読めました。食べてくれる人への、主人公の心構えがとてもよいと思います。
by ソワレ-
実際には
こういう善意のお店が本当に必要なんだと思います。でも現実になると善意につけ込む悪意も有るのが悲しい問題だとも考えさせられてしまいます。
by せんちゃん。-
子供の頃毎日家族で食卓を囲んでいた事は、幸せなことだったんだと今は思える。親からいろいろ注意され、とにかくうるさかったけれど。
最近聞く事の多い、こども食堂は貧困だけではなくて、孤食をも救う。温かく美味しいご飯を皆で楽しく食べられたら心豊かになれるはず。
このご時世で値上げされまくりの社員食堂がとうとう廃止。本気で¥300で食べさせて欲しい。by みそ玉-
みんなが笑顔になれるごはん
みんなが笑顔になれる美味しいご飯が作れるってすごいな。
by パピこむ-