【ネタバレあり】加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】のレビューと感想(5ページ目)
- 1~26話無料(2026/08/30 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/08/31 0:00まで)
表紙を見たときから気になる人
主人公の加賀谷次長の仕事ぶりが見事すぎて、会社員にはすごく参考になります。接客の仕方とか上司と部下との付き合い方とか本当にバイブルです。顧客の子供の大学生を助けるところや、浮いている部下をなんとか一人前にしようとするところ、なぜここまで手助けできるのか、理由が知りたくなる。恋愛ものではないけど、人間愛溢れる加賀谷次長の活躍が楽しみです。この人感情的になる事あるのかな?
by rozie-
面白い!恋愛ものかと思って読み始めたけど、恋愛要素は無料分の今のところなく、その分部下や大学生の育成を楽しんでる…?面白い!
by なおたかまる-
まじ愛してる
BLかと思ったらまさかの
まだ全然みてないけど課金するしかないよね
みんなも絶対みた方がいいby わしわじ-
予測不能な社内サスペンス
次長を狙う罠とコミカルな掛け合いの緩急が絶妙。一気読み必至のハラハラ感と、キャラの魅力に溺れる傑作ミステリー!
by 酸素酸-
たまにはこういうのも良い
タイトルからも恋愛モノを想像しますし、あらすじからはBLかな?とも思われますがほとんど恋愛要素はなく、恋愛ものに飽きていたものにとっては新鮮でした。絵も綺麗ですし読みやすい。
by fukyu-
世話焼き?世話好き??????
男に興味ないと言われてる
ヒロインが男なの斬新!!!!!
これは読み進めてみよう!!!!by まぐぐぐ-
無料分26話まで読みました
最初は?と思っていたが、段々と居なさそうで居るような気もしてきた、全てにおいてスマートすぎる上司。たぶんこのまま独身で、やけに色っぽいスマートな中高年になるんだろうな。たまにそういう、謎の美オジっているよね?
匂わせBL感がイラッとはするものの、反面、加賀屋次長が躾した男達は、女にとってもより優良物件にはなるので、是非とも(気に入った男だけでなく)手当たり次第に育てて社会貢献していただきたい。by 水色玉子-
恋愛モノでもBLでも無さげな最高作
無料分だけ読んだところですが…
恋愛がメインの漫画ばかりなのに、これは恋愛色がほぼナシなのに、色んな素材がうまく入っていて続きが見たくて仕方ないくらい楽しめます!
主なストーリーは男女の恋愛ではないし、ギリギリBLでもない(今の所は)ところで読み手の想像を膨らませてくれるし興味を持たせてくれる
ギャグの要素もたっぷりで、イケメンキャラの皆さんが笑わせてくれるところが魅力的!by 忍々-
大好きです!
めっちゃ大好きな作品です!最終話まで読みました。続きが気になるー!
加賀谷次長、素敵すぎる!ちょっと謎めいたところもありますが、それもまた良きです!かっこよくて、優しくて、ちょっと謎で、現実にもこんな上司がいたらなぁ笑by ベーグル7-
良いストーリーだけど、恋愛要素は殆どナシ
表紙を見ると、加賀谷次長をとりまく恋愛事情が見られるかな?
BL要素があったら萌えるかも?と期待してしまいます。
実際かなりのイケメン設定なので、女性達からおモテになるって描写も多々あります。
中身はというと、本人は基本良い人…かもしれない。
ですが、実際何を考えているか分からないキャラです。
特に、恋愛対象が男性なのか女性なのかも分かりません。
では、どういうお話なのかというと、会社の揉め事や人間関係のもつれなんかに助け船を出して、要領よく解決していく感じです。
ストーリー的にはとても面白かったので最新まで読みましたが、ここまで読んでも加賀谷次長が誰かに絆される気配はありません。
周りが加賀谷次長にときめくんじゃなくて、もっと加賀谷次長本人がドキドキするような場面を見てみたいな。by Noramiちゃん-