みんなのレビューと感想「加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 1~26話無料(2026/06/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/06/30 0:00まで)
ためになる
勉強になり面白い上に、BLだったという奇跡。。女性陣がいい味出してますね。結構長いですが、飽きずに読めるのは凄いです。
by ぱぴっぷぽ-
次長ってどんな位置?
加賀谷次長、こんな上司なかなかお目にかかりません。爽やかで気が利いてて、コンビニで出会った少年?のお世話、出会った全ての人に情を寄せてるわけでもなく、彼なりの基準があるようで、こういうのは何の感情?恋愛でもなく、??過去に加賀谷さん自身が苦い経験をしたから気になる人を放っておけないのでしょうか?完璧な人に見えるけど弱点は何だろう。仕事として銀行マン大変なんだと思いました。
最&高
お世話好きな次長のおかげで善意のサイクルが回りだす、素敵でハッピーなお話。だけでなく次長の過去は少し哀しく、キャラクターが皆深みがあり魅力的。お仕事、BL、家族、腐女子、色々な方向から楽しめてお得で素敵な作品です。好き。
by この花さくや-
BLは苦手なのですが、これはいい!絶妙なバランスで最高です!そして男子達が単純で面白い!と思いきや、ホロリとくるところもあり。ハマります!
by ぁぁた-
目が綺麗
仕事ができて気配りもあるイケメン銀行員!毎日7話も無料で読めるなんてありがたい!!さらっと描いたような絵も綺麗で、あっという間に読んでしまいます。
by けいた2号-
2巻と27〜40話まで読みました。
2巻読んで27〜33話読んで、
甘えてもいいですかの続きが気になり34〜40話まで読みました。
1回更新で7話無料っていいですね。
レビュー評価良いのですが、完話していないようなので、読み続けるか止めるか不明です。
もうすぐ更新時間でまた7話読めてしまう、
せっかく無料なら読み続けるかも?でもラストがわからないってモヤモヤしちゃうと思う。
レビュー評価よいのは納得のお話です。
あくまでもフィクションとして読む分には楽しく読めるお話だなと思います。
だって会社はさ毎朝早い毎夜遅いとかなく(ありました?)、揉め事あってもホワイトな面しか描写されてないし(上司または先輩と2人きりの時に叱責とかハラスメントとかなかったような、逆に加賀谷さんがハラスメントされていたような、そして現実だと加賀谷さんみたいな人って裏表激しくて2人きりの時は理屈屁理屈ロジック振り翳し東大話法併用し自身が想定していた結論に帰結するようモラモラオラオラモラモラオラオラ...あぁ話が逸れてきちゃった)、今時高校生(大学生になったけど)自宅で世話するなんて通報されてしまうのでは?
でも昭和の時代は、今でいうトー横キッズのような子を匿って育てたり、もっと昔は書生さんやねえやと呼ばれる人が雇用人宅で暮らしてたそうですね。
話が逸れちゃったけど、
話逸れたついでに、
あ〜
加賀谷さんが羨ましい。
お血筋、遺伝、(本人の努力もだろうけど)環境、羨ましい。
あと男性なのも羨ましい。上司のネクタイ直してあげるところ、加賀谷さんが女性だったら違った意味で周りがざわついてしまうかも。
お婆様、お亡くなりのご両親、きっと素敵な方なのだろう(羨まし!)
設楽さん?名前忘れちゃった、真ん中っこの男性と、
ユウトくん?名前忘れちゃった、男の子、幸せになりますように。
たぶん、主要登場人物の殆どか全員が幸せな、いい感じな、そんなラストになるような気がします。
読んで良かった!って思うかどうかは人によると思いますけど、
時間返せ!読むんじゃなかった!にはならないと思います。と、ラストも期待しています。
(はやく完話してくれないかなぁ)-
おもしろい!
加賀谷次長が可愛すぎてかなりツボです。
弟分の子の嫉妬や設楽くんの兄弟で真ん中だからわかる細かな気配とか、加賀谷次長の細やかな視線、配慮、、、たまらないです。
続きが気になって仕方がありません!by ※匿名を希望※-
ほんわかBLという感じで最初はすごく面白かったんですが後半が進むにつれて牛さんといい感じになってきたら途端に普通のオフィスドラマみたいになってきてつまらなくなってきた。牛さんのあざとさがどうしても好きになれない。次長と設楽さんのセットで面白いのに。
by プクヒロ-
おもろい
BLなんだろうと話を進めていたけど、それはそれで面白かったけど、そう簡単には進んでいかなくて面白い。よく考えられたストーリーだと思う。
by いえすむすむ-
最初こそ面白くて次回無料を楽しみにしていたくらいですが、だんだんと読み飽きてきてしまいました。私には合わなかったようです。
でも絵は個人的には好きです。by よくよんで-