【ネタバレあり】加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】のレビューと感想(3ページ目)

加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

評価3 13% 108
評価2 2% 15
評価1 1% 6
21 - 30件目/全262件

無料分26話まで読みました

最初は?と思っていたが、段々と居なさそうで居るような気もしてきた、全てにおいてスマートすぎる上司。たぶんこのまま独身で、やけに色っぽいスマートな中高年になるんだろうな。たまにそういう、謎の美オジっているよね?
    匂わせBL感がイラッとはするものの、反面、加賀屋次長が躾した男達は、女にとってもより優良物件にはなるので、是非とも(気に入った男だけでなく)手当たり次第に育てて社会貢献していただきたい。

恋愛モノでもBLでも無さげな最高作

無料分だけ読んだところですが…
    恋愛がメインの漫画ばかりなのに、これは恋愛色がほぼナシなのに、色んな素材がうまく入っていて続きが見たくて仕方ないくらい楽しめます!

主なストーリーは男女の恋愛ではないし、ギリギリBLでもない(今の所は)ところで読み手の想像を膨らませてくれるし興味を持たせてくれる

ギャグの要素もたっぷりで、イケメンキャラの皆さんが笑わせてくれるところが魅力的!

by 忍々

大好きです!

めっちゃ大好きな作品です!最終話まで読みました。続きが気になるー!
    加賀谷次長、素敵すぎる!ちょっと謎めいたところもありますが、それもまた良きです!かっこよくて、優しくて、ちょっと謎で、現実にもこんな上司がいたらなぁ笑

良いストーリーだけど、恋愛要素は殆どナシ

表紙を見ると、加賀谷次長をとりまく恋愛事情が見られるかな?
    BL要素があったら萌えるかも?と期待してしまいます。
    実際かなりのイケメン設定なので、女性達からおモテになるって描写も多々あります。

中身はというと、本人は基本良い人…かもしれない。
    ですが、実際何を考えているか分からないキャラです。
    特に、恋愛対象が男性なのか女性なのかも分かりません。

では、どういうお話なのかというと、会社の揉め事や人間関係のもつれなんかに助け船を出して、要領よく解決していく感じです。

ストーリー的にはとても面白かったので最新まで読みましたが、ここまで読んでも加賀谷次長が誰かに絆される気配はありません。

周りが加賀谷次長にときめくんじゃなくて、もっと加賀谷次長本人がドキドキするような場面を見てみたいな。

絵も特に好みじゃなかったのに全部読んでしまった。
    楽しかった。
    次長の魅力もだけど、次長を取り巻くキャラ達がまたよい。

感動しました

加賀谷次長は本当に出来た人物。職場の問題ある社員をじわじわと教育し、立派な社会人として育成しながら、顧客の息子も助けてあげる。女子を助けると下心があると勘違いされるから男子ばかり面倒を見ちゃうのかな。まだまだ先は長いのですが、最後は彼自身も幸せになって欲しい。

あれ、これは何?

みどり銀行の次長と、彼が育てる
    社員や会社とは無関係の男子たち
    と繰り広げられる物語。

もちろん女子社員もいるけれど、
    次長との濃厚接触はないようなの
    で、BLなのかな?と危ぶみながら
    読み進めている真っ最中…

いや、どうやら子ども時代の家庭
    環境に偏りがあった彼が、人々と
    出会っていくうちに理想の関係の
    構築を目指し、結果的に始めてし
    まった「男子イクゲー」なのか?

それにしても色っぽい話の主軸が
    男子しかいないなぁ…( ´∀` )

想定を超えてキタ~

実は表紙とタイトルでBL?って思って
    で、読み始めても当分BL?って思ったんだけど、
    全然違くて、ある意味ヒューマンマンガだと感じてるのはわたくしだけだろうか。。
    読み進むうちに、ちょっとホロッとくる場面とかもあってジワってます。

ハートフルでピースフル

何気なく目にとまり読み始めたら加賀谷次長のお人柄に惹かれて一気読みしました。
    親や環境に左右されずに教育を受けたり人として成長出来ることを証明したい、というようなことを確か仰って、人育てを生きがいのように行っている姿は素晴らしいなと思いました。
    またそんな次長がこのような人格形成になったはいけい=生い立ちも丁寧に描かれていて、一見幼い頃にご両親を失って可哀想だけれど裕福なお婆様に育てられて幸せねと見える暮らしぶりも、詳しく知ると自分はお父さんの代わりなんじゃないかと思ったり、次長には次長の複雑な心境があったり、そこに心の拠り所になる堤さんという存在が現れたり。
    それがあっての陽斗設楽レンなどなどのつながりだったり、その他職場のみんなや女子ズも含めてキャラクター1人1人魅力的です。
    次長の周りを主に男性陣が取り巻いているのも麗しかったです^^

137話まで読みました

登場人物が多くて過去と現在を行き来しながら
    銀行員のか加賀谷次長を中心に色々な事が語られていく…

次長に堤・設楽・・・他
    BLっぽい関係になりそでならない
    “一歩手前で違います”っていのうが次々とw

読者それぞれに加賀谷の相手は
    “○○さんがいいな”っていう願望がありそうw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー