みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無能の鷹

鷹野ツメ子になりたい!

鷹野ツメ子になりたい。そう思いました。
    こういうの人生には必要じゃないかな。
    考えさせられる、そして、なかなか面白い内容です。

変わってるけど、そんな社会人の在り方もあるんだな、目からウロコでした。見た目で仕事出来そうと感じさせるのも、重要な才能

笑えます。
    すごい良いコンビ。実際、鷹野さんみたいな人と仕事したらイライラしそうだけど、ひわだ君のように発想の転換をすればいいんだって気付かされました笑。

不覚にも笑ってしまった。
    鶸田君も惑わされるように、鷹野さん、ホントにうつけを演じてるのでは?と思わせる片鱗と、結局ホントに阿呆という、脱力。
    度合いはアレにしても、現実にも鷹野さんみたく、え?なんで会社入れた?っていう人、たまにいるよね。でも、こういう人が実は最強なんじゃないかと思ったり。。。

電子書籍のせいか文字が見辛いところがある。
    絵はあまり好みではない。
    タイトルは少し興味がそそられる。

まだ読み始めたばかりですが、トップページに出てきたので気になって読み始めました。こういうタイプは読んだことがなかったので今後が楽しみ

面白そうだなって思いお試し分を読んでみたら、
    設定人が、至るとこに居そうです
    仕事出来そうなのに出来ない
    出来なさそうな人がめちゃ出来るって
    あるある感が半端ないですね
    二人で一人前的な所から二人はどんな成長をしていくのかな?って思いました。

うーーーん、なんとも言えないストーリーだった、、、。笑 何も考えずくだらない笑いがいいひとはいいと思う。

周囲の人達が…

周囲の人達が鷹野さんの発言をすごく良いように解釈してくれます(笑)
    それが、少しホッコリするし、面白かったりもします。
    盛り上がりに欠けるような気もしますが、安心して読めるのは良いかもしれません。

弱い鳥って

あまりにも見た目通りの苗字で、何だか主人公が気の毒に思えました(汗)対して、ヒロインの女性は鷹って…これ又見た目通りの苗字なんだけど、中身は真逆って所が何とも…(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど、この二人がタッグを組めば、一端の仕事が出来そうな展開は、ちょっと興味深くは有ります。続きを読んで判断出来れば良いかな~