みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無能の鷹
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

何これ面白い!笑
    見た目と雰囲気とのギャップがw
    読み始める前に思ってた印象と違う作品でした〜
    おすすめです!

なんて清々しい人なんでしょう‥!
    大好き( ◜‿◝ )♡

あっさり

あっさり見れる作品。
    自分と重ねても、結構人の自分への印象って、自信があるかどうかで相手に伝わるのでも変わるかな。と思った

淡々としたヒロイン

主人公のおんなのひとのキャラクター設定がまず、相当おもしろいです。このひとは本当にアホなんかな、実際はアホなふりをしてただけだったーというオチでありませんように

おもしろーい

出来そうにみえて出来ない鷹野さんが面白いです。主要人物はみんな鳥の苗字なんですね。それも面白いので、そこにも注目したいです。続きをもっと見たくなりました。

クスッと笑える

仕事でうまくいかない時に読みたい作品。
    自分が仕事で悩んでいる時、この作品を読んで、こんなふうにうまくいったらいいな、とホッコリしました。
    考えずに気楽に読める良い漫画ですね。

ヘタウマさがマッチする!

表紙のカラー絵を見てきっと軽快な内容だろうと判断し、読んでみる気になりました。
    見た目どおり過ぎて笑いましたw
    実際、さらっとしてヘタウマなタッチが漫画の内容と物凄くマッチしていて面白さが倍増してる気がします。
    鷹野さんが話し出すと同僚や先輩達が、実は中身があるのでは…⁉︎と、話を真剣に聞いてみるけど、あぁやはり薄っぺらかったな…と落胆していく様が絵の表情や構図から見事に面白く描かれていました。
    鷹野さんのような人がリアルで会社にいたら周りが大変そうですが、漫画では鶸田君とのタッグでお互いの良さが引き出されて最強コンビになるというw
    まだ無料分しか読んでませんが、続きも読みたい作品です。

by kart

新感覚コミック!お仕事系...?ともハッキリ言えないし恋愛モノでもない、なんとも言えないストーリー展開とキャラ設定。絵柄ものほほんとしてて気楽に読めます☆

by YmkR

広告から来ましたが、かなりおもしろいです!なぜあんなにアホなのかわからないですが、鷹野さんもにくめず、二人のコンビを今後も見たいです。

鷹野さんみたいな人、見てみたいです。中身がないのに、能力高そうに見えるって、すごい才能ですよね。鷹野さん面白い