【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(4ページ目)
おもしろい!
本当におもしろい!
いかにもできる女の鷹野さんがおもしろすぎる!
商談相手さえも、鷹野さんの言動を深読みして、
話を進めてるところなんかは、声が出るほど笑ってしまいました。
周りの人も嫌な人がいなくて、こんな会社良いいなって思いました。by まーーーぶーーーるーーー- 0
最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。
by tokuken- 0
絶妙に自分のツボにハマる
お試しで読みはじめましたが、絶妙な絵のタッチとシュールな世界観に課金が止まらなくなり、最後まで一気読みしました。
絵が下手とのレビューがありますが、この絵だからこそ出せる世界観が、個人的には大好きです。
鷹野さんのキャラクター含め現実にありそうな事や居そうな人物の特徴を誇張して描いているので、「なんかわかる!こんな人居そう!」と思う所が多々あり、久々に漫画を読んで声に出して笑いました。
現実社会ではここまで仕事ができないと、普通の部署にはいられないと思いますが、ダメでもある程度周りの方々から受け入れられている所がこの漫画の好きな所です。
こんな風に色んな人がいる事をおおらかに受け入れられる社会が本当に有れば、もっと優しい世界になるのにな〜。多様性を受け入れる事で皆んなの心が少し柔らかくなれる事を教えてもらえました。
これからも楽しみにしています。by マイントピア- 4
実はウマが合う?
見た目は優秀でも、ポンコツの女性と、頭はいいし仕事は出来るが気の弱い男性のビジネスストーリーです。見た目が重要という日本社会を皮肉った感じが好きで、つい読んでしまいます。
by とべっく- 0
なかなか面白い
ありそうで面白い。
仕事出来そうで、実はダメダメって、現実的にはそこで終わるんだけど、相棒がいる事で、出来る人になれる。
今はバディって言うのかな?by ぽろんぽろんちゃん- 0
こんなジャンルのマンガは初めて読みました。鷹野さんが最高すぎます。こんなストレス耐性の強い人になりたい。気楽に読めて笑えます。
by あかあかあかかか- 0
楽しいし、主人公が自分をわかっているのでイライラせずに読めます。
「自分が会社を必要としてる」って言いきれるの格好いい。by パグすけ- 0
鷹野さんみたいな人、見てみたいです。中身がないのに、能力高そうに見えるって、すごい才能ですよね。鷹野さん面白い
by 名無し匿名- 0
なんやよく分からないマンガでした。
見た目できる無能な女と
おどおどした有能な男の話。
現実ではありえませんby ひまりゅー- 0
ここコンビ、面白い。バカなのにオーラがあって有効に見えるっていう設定も面白いですね。この2人ならいろんな企画進みそう。
by 匿名希望の者- 0