みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無能の鷹

いや、笑えるよ

出来る女の漫画かなと思ったら、無能の鷹か(笑)いやぁー笑える!こういう漫画、割と好きです。周りの環境に恵まれてるから、無能じゃないのかも。主人公と良いペアなんじゃないと思う!

面白いです!

鷹野さんと鶸田さんの組み合わせが最高におもしろいです。印象や見た目って大事ですよね。鷹野さんのこれからの活躍が楽しみです。

こんなに無能なのに半端ないオーラ。取引先の人が勝手に深読みをして、有能扱いしてくれます。振り切りすぎてるバカなので、漫画の世界だと安心して読むことができました。思わず笑ってしまう所もあり、最後まで読んでみたいと思いました。

大好きです!ネタバレあり

広告見て、試しに買ってみたら思いっきりハマりました!!
    できる人に見える「鷹野」と、見るからに気弱そうな「鶸田」。実は、鷹野は見た目とは裏腹に恐ろしく仕事ができないが堂々としていて、鶸田はビジネスセンスはあるが気が弱いキャラクター。コンサル会社で働く同期の話。
    コンサルは頭を使うだけでなく、クライアントを説得させるためにも「有能そう」に見えなくてはダメと鶸田は思い、試しに商談に鷹野を連れて行くことに…。

一番好きなエピソードは「第3話鷹野のビジネス横文字」です!
    有能そうに見える鷹野は英語は全く出来ないが、なぜか発音だけネイティブ風。商談相手は勝手に鷹野を帰国子女だと思い込み(見るからにできる風なので)、話が進んでいきます。
    社会人なら、あるある〜とクスッと笑える場面もあり楽しいはず。
    オススメです!

by sxoxo

お試しで読んでいたら、ついついポイント使用してました。鷹野さんが自分と重なり💦よく見た目で「出来る」と判断して頂き(ありがた迷惑)実際は薄っぺらい事しか言えず、バツのわるい思いをしてましたが、ギャグ漫画とは言えとても勉強になりました

面白いです。テンポが良い。
    下手とか上手いとか関係なく、絵が絶妙に話に合っていて、クセになります。
    アップルの話はやばかった。w

最高に面白い

最高に面白いです。
    絶対ドラマ化してほしいです。
    バリキャリとは全く逆の社内ニートの鷹野さん。見た目はいかにも仕事のできる女だが、実は全くできない人。
    人は見た目じゃわからないという事を逆説的に表しています。

めちゃくちゃ笑った

めちゃくちゃ有能に見えるのに無能なOLの話。
    無能なのに立ち居振舞いだけめちゃくちゃ有能っぽい。
    まだ無料分しか読んでないけど、続き読みます。

テレビで進めてて!

王様のブランチでこの漫画をオススメしてて気になり、無料読み。なるほど、面白い!こんな人、社内にいたらカナリ嫌だけど鷹野はポジティブ!それだけが救い。鶸田とのコンビで無双になって欲しい!続きを楽しみにしてます。

面白い!

笑いました!!BGM笑
    周りの方達がいい人で良かったですね!鷹野さん笑
    もっと読みたいです!
    鷹野さんのメンタル羨ましいです。