みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

デキそうでデキない女
“デキそうでデキない女”という設定が面白い。鷹、というだけに、隠しているだけなのかと思いきや、本気で出来ないのが面白い
by cherry2-
清々しい
キリッとしたできる女感の見た目でなんにも満足にできないっていうギャップ。良くないギャップでイライラしそうなのに、なぜかおもしろくて読み進めてしまう笑
by enkg-
おもしろい!
私もIT関係弱いので、鷹野さんの気持ちがよくわかります!
しかもできる女を醸し出してる!
めっちゃ笑える!by はかすきー-
ポイント数の変動は。。
なかなかいないキャラで、でも共感できてクスッと笑える。課金してますが、必要ポイントが55.50.45.60とか変動するのはなぜなん?と思いながら読んでます。。
by かわいいミニー-
わかる~笑える~救われる
「そういう人いるよね~」と言いたくなる『あるある』の更に上をいってるところが面白い‼️声だして笑っちゃいました。鷹野さん見てたら、「少しサボるくらい、かわいいもんだ」と気持ちの余裕をもらえます。鷹野さんのように、毎日『社内ニート』でいるのは逆にメンタルもちませんが。。
珍しい切り口
面白いです!
無能でそれを隠さない主人公が、勝手に有能な人と思われることによって、いい具合に話が転がっていきます(笑)
憎めない主人公が魅力的で、笑っちゃいます。by 匿名希望-
ハラハラして気になる
ハラハラして続きが気になって購入してしまいました。
危ない目にあったり命が脅かされたり、全然しないんですが。
鷹野さん、あんたすごい人だ!!by ゆうきちー-
夜中に声出して笑いました
夜中に声出して笑いました!
ポンコツ鷹野を見守る優しい同僚達と奇跡的解釈をしてくれる取引先達。お仕事漫画とギャグ漫画が同居するのってなかなか無いから本当に面白い。by 匿名希望-
癒される
とにかく笑えます
鷹野さんのポンコツぶりがツボで、絶対笑ってしまう
大変な仕事してるわけじゃない、でも仕事はつらい
そんな大人に優しく笑いを届けてくれる漫画ですby 匿名希望-
面白いです
予想以上に面白いです。
鷹野さん的には、騙すつもりは無いんでしょうけど、余りにも中身が残念な事が多くて…
でも、ポジティブ思考で、自分のメンタルはやられないし、取引先は見た目&雰囲気で、勝手に良い風に解釈してくれるし…
実際職場に居たら、イライラする事間違い無しなんでしょうけど、漫画だからこそ楽しくて、笑えて、良いと思います。by 匿名希望-