【ネタバレあり】つまりセフレ。のレビューと感想

良い

ある話って言えばそうなんですけど、持って行き方と言うか、落とし所の付け方がお洒落。好きです。
    これから作者さん買いに走ります

とても好きな作品でした。絵もキレイで読みやすいです。セフレの関係から先に進むのは簡単なようでいてやっぱり難しいのだなぁと感じる作品でした。

セクシーと純粋が交差するステキな作品ばかりでした。
    正直、少女漫画のくくりなのでそんなに期待もしていなかったのですが、十分な読み応えでありました。

可愛い

ケンカップルでなかなか素直になれない2人って感じ。
    よくある題材だけど絵の可愛さと言葉選びが私は好きでした

作者さん買いです。一話目の、同期でライバル同士だけどひょんなことからセフレになって、実はお互い好きでっていう設定が好きでした!短編集で、読みやすいです。

絵がすき

絵がかわいくて読みやすいです。お互い両想いなのにすれちがっててもどかしい~、仕事する上で尊敬できるっていいなあ

私的には。。。

好きでした!両キャラが仕事バリバリできるところもカッコいいし、意地張りながら気持ちが変わっていくところをちょっと見れた風な作品。最後の素直な場面もグッときました!

どのお話も短編だけど、押し込んで終わらせた感なしでよかった。途中ちょっとハラハラするところもあったが、最後はハッピーエンドだったからよかった。

つき合うって、、、

つき合うって、実際のところ、ハッキリと言葉にしないで始まっている事も。

短編の一話目、
    ヒロインよりも、彼が素敵だったなぁ。
    彼女が、やっと意識しだして…ってお話。
    彼女は彼の事を〝セフレ〟だと思っていたけど、三年の間に変化が。。

二話目、
    美容員として働くヒロイン。次期社長の彼は、モテてトラブルのを避ける為、他の人を寄せ付けないのに、ヒロインとは…互いにお化粧し合う事になるなんて。
    告白受けるまで、キスなしとは、一話目のは真逆です。応援したくなるようなヒロインでよかった‼︎

三話目は、他ほどでは無かったかな。
    おじさまキャラと、男をダメにしてしまうヒロインに感情移入しなかったせいかも。
    決して悪くはありません。好みの問題。

by 菫空

照れる彼がいいですねぇ

つまりセフレ、のみ読みました。

真冬に2人で川に落ちて、寒さしのぎでラブホのお風呂に一緒に入るんですけど、その時主人公から誘われたときの彼の赤面がいいですねぇ。

特に強面とか、ツンとか、そういう性格は描かれていないんですが、比較的淡々としてる彼のなんというか不意をつかれた可愛らしさが良かったです。

身体から始まるって基本男の人が女の人に恋してないと成り立ちませんね笑。
    リアルセフ○ですからね笑。
    身体だけの関係だったとしても、主人公と繋がっていたかった。って健気。
    言われたいでしょうーーー笑。

毎日甘いこと言う男の人にさほど興味ないですけど、ツボを抑えた愛情表現ってグッときますねー。