みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

3.7 評価:3.7 780件

いやぁー

痩せたいよね。
    気持ちがわかりすぎて怖いわ。
    私ももし痩せられるって言われたら
    やっちゃうかもなぁ。

食べられないことも、
    食べるのをやめられない事も、
    どちらも本当に辛い。
    両方、経験しました。
    最後、どうなるんだろう?
    二人とも、本当にいい子だから、どっちも幸せになってほしい!

無料分のみ読みました。
    私はストレスで短期間で激太りした方なので、食べちゃう子の気持ちが「あ〜分かる…」でした。
    今後も気になるけど、買ってまではいいかな。

食べなければいいとわかりながらも、ついつい食べすぎてしまう主人公。友達はやはり食べていないのだから、痩せてしまうのはその通りなのに、つい妬むのも、ストレスで食べすぎて、太って自分に自身なくなるのも、負のスパイラルよくわかります。

無料分だけ読みました。
    とても二人の友情や信頼関係はいいなと思いました。
    でも、お互いの悩みからどんどん距離が出てくるところかつらいです。

2人とも幸せになって欲しい

無料分を読みました。同居する親友の2人が過食症と拒食症で苦しむ話です。ぽっちゃりの愛梨は食べる事がどうしても止められず、必ず食べた後に自己嫌悪に陥ります。そしてひかりを羨んでいます。でも、ぽっちゃり体型の子って実はモテると思います。しかもお目目パッチリで笑顔も可愛いので愛梨には自信を持って欲しいです。
    ひかりの彼は浮気しておきながらバレた後、ひかりを放置。バイト時代の後輩に言われてやっと連絡してくる始末。しかも浮気を詫びる事なく「俺たちどうする?」って。。彼の不誠実な態度に、今後どんな相手ともうまくいかない気がしました。逆に痩せていくひかりを真剣に心配してくれる職場の同僚となら幸せになれそうだと思いました。
    愛梨、ひかり、2人とも幸せになって欲しいです。

気になる

女性ならではの悩みであり、葛藤である。先を読み進めると、2人の人生の岐路もどうなるか次第に分かってくる

シェアしてる分、気にならなかったはずな事が気になるように、なったり自己否定がはじまったりと共感した。2人とも幸せに、なりますように…と思いながら読み続けてます。

読みやすい漫画

絵が可愛く読みやすいです、内容的にハードな部分もありますが、絵柄でスイスイ読めました。
    思春期の女の子が、同じような過去を持ち、寄り添いながらもぶつかったり。
    読後感は良い作品です。

面白かった

摂食障害をわずらってるものとしては、
    今後の展開が楽しみすぎる。
    ふらーと立ち寄ったまんがですが、
    これは課金して買います。