みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私もチョー肥満体だから 気持ちわかる 病気みたいに痩せてるの見ると 羨ましい嫉妬して嫌味な心持ってしまうんだよね。お互いの気持ちが分かり合えたら… 体型を気にするのは皆同じ 誰もが共感するテーマなので、読みやすいと思います。
by 冴子ばぁば-
自分が太ってるから、愛梨ちゃんの気持ち、すごくよく分かるな〜と思いながら読みました。痩せるのなら、危険と分かってても薬に頼ってしまいたくなる時あります。もちろんしないけど。2人ともいろいろあったけど、最後はハッピーエンドでよかったです!
分かるな
ヒロイン2人の気持ちが分かるなぁ。どちらにもなったことがあって。。。今は気にならなくなりましたが泣けてきました。
by コミック 入荷-
怖い
摂食障害がテーマのお話。
絵は可愛いいけど、内容は怖いな、と。
過食症も拒食症も心の病気で、食べるのが止まらないのも、食べられないのも、どちらも怖いな、と思いました。
きっかけも、失恋だったりストレスだったり、誰にでもおきるささいな出来事が原因なんですね。
途中まで読みましたが、続きが気になります。by ぐみにゃんさん-
わかる
どっちも気持ちがわかります。ジェラシーなしで、いれない女の気持ち。皆幸せになって欲しいです!そう願ってよみます!
引き込まれました
やせたい、太りたい 、対照的な二人の気持ちが丁寧にかかれています。やせるために危ない薬にまで手をだしてしまった主人公。続きが気になります。
なかなかずしっときます。
絵もきれいでキャラも可愛い。でもストーリーは割と重め。ダイエット、拒食症過食症、毒親、パートナーの浮気からの別れ友情崩壊に依存症、かなりハードな内容ですが、絵が可愛いくかかれているからか嫌な気分にならずに読めている。今の所。
分かる
女の子なら多くの人が共感できると思います。
拒食と過食は紙一重です。
どんな低カロリーでもカロリーが存在し、
その分だけの重さは増えるわけですから
食べ物が怖くなってしまう気持ちよくわかります。
この作品を呼んで私もそう…と
思う方が多くいらっしゃると思います。by 匿名希望-
続きが気になる
私は完全に愛梨です。めっちゃ気持ちわかります。なので、食べたらあとで後悔するよー!って思いながら読んでます。
ありがちな話なのに引き込まれます
絵も話も普通なのですが、主人公の二人の女の子がよく描かれていて応援したくなります。
もっとドロドロした感じにしようと思えばできるのに、抑えめの表現も好感が持てて続きが気になります。by きなこ333-