みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

すごく共感する
5年前からずっと摂食障害で、とても共感や心に響くものがありました。
摂食障害でない人も、このような病気を持っているということを知ってほしいという意味を込めて読んでほしいなと心から思ってます。by 匿名希望-
摂食障害の奥深さを感じる作品です。辛いことがあり、食べられなくなってしまうタイプと、逆に食べてしまう人。どちらも辛さは一緒なのに、見た目は真逆。たかが体型されど体型。大好きな友達への思いが歪んでいってしまうのは見ていて辛い。
作品違うサイトで読ませて頂きました。
痩せたいけど痩せれない、太りたいのに太らない女の子を描いた内容で、とても共感できる内容でしたby 匿名希望-
元太っていた人からすると、ものすごくリアルな心情を描いてると思います。
なんで簡単に痩せられるの?なんでそんなに細いの?なんで私は食べるのをやめられないの?
っていうコンプレックスのかたまりでした。
体重に関しては反対の親友同士が、今後どのようになっていくのか気になります。by 匿名希望-
話の内容がとてもリアルで面白いです。女性なら誰でも抱える悩みではないでしょうか。絵も可愛くて好きです。
体重に左右される二人。
しかも真逆に。
とっても面白いです。
あいりちゃんは太っててもすごく可愛いと思う。
普通にモテるタイプの女のコ。by 匿名希望-
絵が綺麗!
愛莉ちゃんが可愛い!
太っていてもいつも可愛いパジャマ着て女の子らしさを忘れないから、モテると思う。身体を見られたら捨てられるんじゃないかとか私も思っていたがそんなことはない。
嫌なことがあったらわたしはひかりさん派ですが、あそこまで痩せれないw痩せれる人羨ましい。by 匿名希望-