みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.6 評価:3.6 776件

サクサク読める

体型の違う2人乗り主人公、個人的にはぽちゃがかわいい‼️二人とも明るいけど何気にネガティブ…一方は痩せていき、もう一方は食べては太っていき…

仲良し

仲良しの2人が壊れていくのがこわい。
    しかも正反対の病気。
    仲良しな2人が見たいと願いながら読んでいます。

某漫画アプリで全話読んだので懐かしい作品めちゃコミに来たなと思い無料分だけ読みました。
    私は愛莉のような体型で、それでも痩せたい気持ちは凄くある。
    痩せてる人が羨ましいし綺麗な身体の人が羨ましい。
    卑屈なデブは扱いに困ると思われたくなくて必死に明るく振る舞ってる。
    周りに体型の事でいじられても、気にしてない振りする。
    本当は深く傷付いてるんだけど、自己管理が出来てない自分が悪いから相手を責められない。
    この作品は私の思っている事をマンガにされたようで凄く衝撃を受けた。
    人間を見た目や体重で判断する人に読んでもらいたい。

何度も読み返して泣きました。思い通りにならない食欲や意志。自己嫌悪。私自身ダイエットをしすぎて、家族や友人とうまく付き合えなかった頃と重なって、たくさん共感しました。間違ったダイエットや思い込み、摂食障害の危険さが伝わります。ただ絵が本当に綺麗で柔らかで、引き込まれるように読めました。

結構

重め。でもそれは心理をちゃんと捉えてるからと思う。
    絵がカラーで可愛いからそのぶん救われてる。
    摂食障害はほんの小さなキッカケから始まるけれど、この2人共が親の愛情に恵まれずに育ったという根本的な事実をきちんと描写されている。
    無料分までしか読んでないけれど、
    どうなるんだろう。
    2人共に本当の安らぎが訪れるように、、。

絵が可愛い

絵が可愛くて読みやすいです。ぽっちゃりな女の子の気持ち、よく分かります。食べちゃうけど食べた後自己嫌悪。

食の大切さについて

食べる事に悩む人に読んで欲しい。些細な事から食事という当たり前が崩れて行く恐ろしさを描いている。

客観的に見るとおかしいが、本人達は必死である。食育をしてくれて、周りで支えてくれる人が必要。

絵が可愛くて少女漫画的な感じかと思いきや、ちゃんと二人の性格など描かれていて引き込まれます。続きが気になります

良かった

あまり期待せず読みましたが、とても良かったです。
    ストーリー展開が丁寧で感情がよく伝わってきました。画も見やすいです。

くるみ亮先生の

くるみ亮先生の絵が凄く好きで他の作品は全部読んでます。拒食症、過食症別のベクトルで悩む二人はどうなるのか?二人ともとても良い子達なのでどちらもハッピーエンドで終わるよう祈ってます