みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

痩せていく方と太っていく方。
拒食と過食。
まだ途中までしかよめてないけど、どっちも心の問題があってそうなってしまうんだろうな…
太ってる方は痩せていく友達を羨む。
痩せてる方は痩せたくて痩せるのではない。
女子には良くありがちな悩みを生々しく書いていて最初は穏やかな友情が次第に変わっていく様がドキドキします。
今後の展開を楽しみに読みます。by 匿名希望-
デブのそばには、細いのがだいたいセットなんだよなぁと、あらためて思った。ぽっちゃりさんで、モテるってあるのかな?この漫画のぽっちゃりさんは目がくりっとしてて、おしゃれで可愛いけども。
あるある
痩せている女の子と太ってる女の子、どっちもそれぞれ悩みがある。
女の子なら、わかる。って言う場面結構あると思う。by 匿名希望-
サクサク読める
体型の違う2人乗り主人公、個人的にはぽちゃがかわいい‼️二人とも明るいけど何気にネガティブ…一方は痩せていき、もう一方は食べては太っていき…
仲良し
仲良しの2人が壊れていくのがこわい。
しかも正反対の病気。
仲良しな2人が見たいと願いながら読んでいます。by 匿名希望-
某漫画アプリで全話読んだので懐かしい作品めちゃコミに来たなと思い無料分だけ読みました。
私は愛莉のような体型で、それでも痩せたい気持ちは凄くある。
痩せてる人が羨ましいし綺麗な身体の人が羨ましい。
卑屈なデブは扱いに困ると思われたくなくて必死に明るく振る舞ってる。
周りに体型の事でいじられても、気にしてない振りする。
本当は深く傷付いてるんだけど、自己管理が出来てない自分が悪いから相手を責められない。
この作品は私の思っている事をマンガにされたようで凄く衝撃を受けた。
人間を見た目や体重で判断する人に読んでもらいたい。by 匿名希望-
何度も読み返して泣きました。思い通りにならない食欲や意志。自己嫌悪。私自身ダイエットをしすぎて、家族や友人とうまく付き合えなかった頃と重なって、たくさん共感しました。間違ったダイエットや思い込み、摂食障害の危険さが伝わります。ただ絵が本当に綺麗で柔らかで、引き込まれるように読めました。
結構
重め。でもそれは心理をちゃんと捉えてるからと思う。
絵がカラーで可愛いからそのぶん救われてる。
摂食障害はほんの小さなキッカケから始まるけれど、この2人共が親の愛情に恵まれずに育ったという根本的な事実をきちんと描写されている。
無料分までしか読んでないけれど、
どうなるんだろう。
2人共に本当の安らぎが訪れるように、、。by 匿名希望-
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすいです。ぽっちゃりな女の子の気持ち、よく分かります。食べちゃうけど食べた後自己嫌悪。
食の大切さについて
食べる事に悩む人に読んで欲しい。些細な事から食事という当たり前が崩れて行く恐ろしさを描いている。
客観的に見るとおかしいが、本人達は必死である。食育をしてくれて、周りで支えてくれる人が必要。by うさくまきち-