みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

咲くは江戸にもその素質

3.6 評価:3.6 577件

江戸好きのBL好きの沼女子も

歴史物漫画が好きな私は江戸時代っていう設定に興味を持って読みました。

初めて掲載されたサイトから読み始めて、3回目の読み直しです。
    何回読んでも面白いし、実本も持っているんだけどWebで読めるのはお手軽でいい。
    完結してるので気になる方は、巻で購入もできます。が、このちょこちょこ読むのもいいんですよね。

江戸時代の風習とか生活も調べられて描いているし、八犬伝が発売された当時もこんなふうに夢中になってみんな読んだんだろうな〜とか思うと、歴史好きには想像が捗ります。が、BL敬愛の設定は全てツボ。萌え、沼、きっとこんな子達いたはずと思いながら読んでます。めちゃくちゃ笑えます。何かにハマった人には共感しかないかも(オタク行動一通りあります)

ドラマでもBLものが出てきたので、これ、NHKやTBSあたりでドラマ化して欲しいなー。

微笑ましい(^^)

いつの時代でも同じものが好きな仲間はいいですね〜(^^)江戸時代では「里見八犬伝」はそーゆー立ち位置なのね、と思わず笑ってしまいます。

江戸時代にBLという組み合わせが、めちゃめちゃ面白かったです🤣(笑

衆道とかはよく聞きますが、里見八犬伝を用いて少女達のカップリングを考えたりや萌てる姿を読んで、思わず分かるわ〜って共感しつつドンドン読んじゃいました(*´∀`*)

絶対続き購読します🤭

まず、設定が面白いと思った!
    そして、3人の女の子たちも可愛くてキャラもいい!
    これから、ただただ妄想が膨らむだけで終わるのか、どう展開するのか楽しみ!

マジでうける

BL読者として、あるある!がめちゃある(笑)ほんと、毎話笑ってしまう。江戸時代という設定だからこそ、面白さが増すし里見八犬伝を読みたくなりました。読みます笑

可愛い

可愛らしさ女の子達の話です。
    まさにこの時代にこんな事があったかもしれない、と読んでてウキウキする感じです。
    元を知らないのが残念。笑笑

ハマります

サクちゃん、カメちゃん、フミちゃん、ツルノちゃん、ユキエさんの個性最高です!もっとユキエさんの出番もほしいです!

初めての

江戸時代の腐女子…!
    最初はこの慣れないものに戸惑いましたが本当に面白い!
    飽きずに読むことが出来ました!

衆道、それだけでものすごく盛り上がる若さ、良いですね。昔女子校にいて、女の先輩のことをめちゃくちゃ好きになった時のことを思い出しました。

コア

江戸時代物が好きなだけで読みはじめましたが何とまぁおもしろい!偏った趣向なのにぐんぐん引き込まれます!