みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

江戸時代から
繊細な絵のタッチと、時代劇を思わせる作品。しかしホモに関心のある女子が主人公というのがなかなかおもしろいかも。
八犬伝を知らないのでついていけません…
腐女子ではないので共感できるところが少なく5話でギブ
作者さんごめんなさい。
絵は好きなので星2つby ベリベリー-
うん?
これなんてコメントしていいのか分からないやつ(笑)
江戸時代だけど、男同士の恋愛に萌え~な感情を抱いてる娘の話…でいいですか?
ちょっと苦手な分野だし里見八犬伝とやらもよく知らないので入り込めません(笑)by 匿名希望-
途中で飽きたかなぁ
ずーっと同じ話をしている。始めは面白くて読んでいたけれど、何か良くて盛り上がるのか…友情が芽生えて、友達になるのだけれど、ずーっと同じ話をしている。このはなしは、どう展開していくのだろうか?と思って、読むことが面倒くさくなってしまいました。
by よそのひと-
腐女子という言葉が、レビューにあり、やっとわかりました。
男同士が好き、という女の子の話です。by あんぽんたん2-
あー
そっち系だったかあーと途中で離脱。うんまぁ古くからあっても不思議ではないし、女子が興味あってもしかたない?
わからない。
引き込まれる要素がなく、どう読み進めればいいのかわからない。八剣伝的な内容かなと読んでみたが違ったし、無料でも私はもういいかなと思いました。
by メイしゃん-
設定はかなり面白いなぁと思い、ワクワクしながら読み始めましたが、絵やストーリーの展開が好みでなく、よみ続けられませんでした
江戸、衆道、腐女子が子ども……?まったくストーリーの想像が付かず、さらにプロローグも大してワクワクもせず。無料でも読みたいとあまり思いませんでした。読むのが何もなくなったら読むかも。。
心情の表現としては、結構軽くてぽんぽん描写が進むので読みやすい。けど、年齢と表現がイマイチ合致してるように思えず個人的には微妙でした。