みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

咲くは江戸にもその素質

評価4 28% 160
評価3 27% 159
評価2 11% 62
評価1 5% 29

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全580件

ネタバレ レビューを表示する

仲良し3人組の腐な日常がおもしろすぎる。
    こんな時代からあったんだろうか。笑
    まわりの人たちもあたたかくて、ほっこりできる作品。

腐女子

わたしはこういった趣味は全くなく、コミケなども理解はできますが好きなもののこうだったらいいのに、を自分たちで形にしていくのはすごいと思います

これは…!!!

表紙と題名から江戸吉原物。
    この本が大好きな学のある至って普通の家庭の幸せな女の子が
    ある日突然、不幸のどん底に…だけどおっかさんの為に涙を堪えて廓でのいじめにも耐え抜き、その利発さを大店の老爺に見出され水揚げ…花魁まで登り詰め
    金にものを言わせる横暴な若大名(イケメン)を袖にし楼主やり手婆に睨まれるが、その気高さに心を打たれ改心した若大名が誠意を尽くし花魁はじめ吉原の遊女に敬意を持って接するようになる。
    若大名の真摯さに触れた花魁は若大名の身請けを快諾。
    若大名は花魁を正妻とし生涯妾を持つことなく主人公だけを愛し抜き、主人公は生来の賢さと徳をもって若大名を支え続けた。
    その領地の人々は武家から農民まで互いを尊重しあい対等に豊かに幸せに暮らせた。

と言うストーリーを想像して読み始めたら、最高の形で裏切ってくれました!
    主人公がこの先どこまで己を高め布教を広めていくのか見届けたい!

何とも言えない萌える感覚が凄く可愛くかかれていて、面白いですね。その当時から本当にこんなことがあったら色々大変だったかもしれないですが、本を読んで盛り上がってる感じは良いですね

予想外に面白い

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい女の子達3人が、流行りの物語の登場人物達(メンズ)のボーイズラブへの妄想をどんどん膨らませ、日常生活の中での男子達でも妄想を膨らませキャッキャ楽しむお話。
    それがきっかけで新しい友達ができたり、人間関係が広がって行き、とーーーーっても面白い!!
    無料だからと何も予習なしに読み始めた事もあり、こんなストーリーだったのかという自分へのサプライズもあり、とても楽しく読ませてもらっています。
    今のところ怖いこともないし、とても平和に、かつ時にはシュールに、心穏やかにクスッと笑いながら読めます🤣

どんなお話かと思ったら江戸版の腐女子のお話でした。なんとか仲間を増やすための所とか面白く描かれていました。

うん?

これなんてコメントしていいのか分からないやつ(笑)
    江戸時代だけど、男同士の恋愛に萌え~な感情を抱いてる娘の話…でいいですか?
    ちょっと苦手な分野だし里見八犬伝とやらもよく知らないので入り込めません(笑)

何これ!

面白い!時代ものは好きだけど、内容もだし世代が子供だけど、いつの時代も女性は大人びてるから今でいう中学生~高校生ぐらいに感じるよ。
    昔のほうがBLも大胆なのでは
    春画も凄いもんね

途中で飽きたかなぁ

ずーっと同じ話をしている。始めは面白くて読んでいたけれど、何か良くて盛り上がるのか…友情が芽生えて、友達になるのだけれど、ずーっと同じ話をしている。このはなしは、どう展開していくのだろうか?と思って、読むことが面倒くさくなってしまいました。

最高でした

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいおもしろい!
    とにかく、最高に素敵に抜群におもしろいです!
    もう、久しぶりに笑った笑った~~~
    腹筋痛いです

実は、結構な年期のはいった腐女子(←作中と同じく男同士な関係を楽しむ女子)なんですが、本当にこの世界のあるあるがものすごくリアルに、分かりやすく表現されていてビックリです。堕ちる瞬間から深みにハマる様子、抑え切れずに自分でも書いちゃう熱だとか上か下かの論争とか…
    この世界を知る方にも知らない方にも、とってもとっても楽しめる本だと思います!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー