みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

素朴な女の子
幼さから女の子になり、女性へとなる想像力が豊かな成長と面白さがとてもよく書かれていて良かったです
絵も素朴さがちゃんと表現出来ていて良かったですby 匿名希望-
まあまあ
話の進むスピードがとても早い!そこは読みやすくて良かったです!ただそのせいかすごく内容が薄いと感じてしまう…あとは個人的に絵が苦手でした…
面白いです
江戸時代でBLに興味がある腐女子という設定がまず笑いました!笑
仲良し3人組の会話とかも面白かったです。by 匿名希望-
すごいぞ江戸の娘さんたち
八犬伝でこの盛り上がり。江戸の娘さんたちの想像力はかなりたくましいですね。同人誌までつくる行動力も素晴らしい。
by 淋猫-
男。。
江戸時代に子供ながら
男同士のラブに萌えが
目覚めるとは。。
自分が男同士ものには萌えない
のでイマイチ。。ピンときませんでした。by 匿名希望-
まさかこんな話だとは思わなかったけど無料分全部読めてしまった。
まだ少女達の物語だから面白いと思えたんでしょうね。by 匿名希望-
初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったのですが、私にはあまりハマりませんでした。
ほんわかします
絵もストーリーも、読んでてなんだかほっこりしました。BLも嫌いじゃないので、衆道とか陰間とか、昔からそうゆう類いはあったのだなぁと、なんだか面白い発見でした。
by ひろみんぐ-
江戸の話
江戸の話、とのことなので、
昔の恋愛だったり、仲良く過ごす
女の子達の日常物語かと思ったら
ちょっと違うようです。
ただ、江戸時代にもこんな人はいただろうし
男同士の話が萌えの人もいたかもしれませんね
個人的には、興味が無いので、無料部分で終わりです。by 匿名希望-
もし昔にBLの認識があったなら
今では漫画すきでなくてもその言葉を知っているBL
昔昔、萌えという気持ちも概念めたBLという物自体認知されず、こっそりと胸のうちに秘め自分で自分を満たすため自主制作をしている女の子の話。
時代がちがうだけで、実際ありそうだなー。
男色は昔からあったと言うし…
絵柄がほっこりしているし、ハラハラする展開はありませんが暖かくなります。by 匿名希望-