みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
新しいタイプ
今は男性同士の恋愛を好む女性がたくさんいるし、その産業も盛んだけれど、江戸時代にもそうだったのかな、そうだろうなと思える新しい漫画でした。
目の付け所が面白い。この感情にまだ名前はつけられていないけどそう思う人は確かにいたのかもしれない。この子たち現代だったらもっと沼にはまりそうよね。
婦女子♡
楽しみ方は人それぞれ!!
人気の本から溢れだす妄想を口にしてしまったら最後、もうとめられない!!
3人が3人とも同じ感性ではないけど、それぞれを認め合って仲良く共有している
とてもほんわかしたお話です!!
女の友情もいいもんだって改めて感じました!笑by 匿名希望- 1
江戸時代にBLにめざめる少女の青春ストーリー。ネットも漫画もない時代、小説から絵を書いてみたり、誰おしなのかを語り合ったり、ほほえましかったです。性の目覚めと、それがなにやら王道のことではないらしいというところの葛藤など心情が丁寧で読みやすかったです
可愛い
女の子3人のやりとりが可愛いです。大人になったらどうなるのか、ストーリーの先が楽しみです。八犬伝の見方も人によって違うんだな、と改めて思いました。
読み始めたけど、思わず「そっちー!?」と突っ込んでしまい、発想になかなか笑えました。
この時代にも勿論そーゆー話はあるしね笑by 匿名希望- 0
江戸時代の腐女子!みんなの想像が豊かで素晴らしい!ネットのない時代の楽しみ方。八剣伝も読んでみたくなりました。
そーゆーことか
江戸時代にBLに目覚めてしまった少女たちがムラムラ本を描いたり、BLを想像して盛り上がる姿をただひたすら読む感じですが、ぶっ飛びすぎてて地味に面白い
好きな人は好きだと思います。
私には、ちょっと良さが分からないのですが…好きな人には面白いんだと思います。
なんと言うか…今で言う腐女子?ってことなのかな?
ちょっと文章的に難しいところあって、私は今後、断念してしまうかもしれません。by 匿名希望- 0
BLにはまる
舞台は江戸ですが、そこで男同士の恋愛に興味を抱く女の子のお話でした。江戸時代は自由だったと聞くけれど、すでにその概念はあったんだなあと勉強になります