みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

咲くは江戸にもその素質

3.7 評価:3.7 579件

面白すぎる

まだBLその物が生まれてない時代の腐女子の物語に肩を震わせられる。
    そして腐女子が如何に人生を楽しめてるのかもわかる作品で腐女子を見る目が変わりました。

おもしろいね。物語から違う目線で、盛り上がれる!本当に好きだと違う角度から見たくなる!あるあるですね

むちゃくちゃおもしろい!

なんとなく読みはじめたらまさかの腐女子‼︎
    BL自体は全く興味なくこれからも読んでみたいとは1ミリも思わないけど、これはマジでもっと読みたい
    八犬伝の登場人物の名前の読み方がわからないのと内容知ってたらもっと楽しいのかなと思った

このタイトルのセンスが好きです。
    腐女子というものがどういうものなのかわかる漫画(笑)
    それを江戸時代にやってしまうというのが面白い。
    ただ、江戸時代は男色が普通というか、文化としてあったんですよね。
    あの時代にも腐女子というカテゴリーがあったのか気になります。

妙なテンポの良さ

可愛らしい女の子が衆道についてキャッキャウフフしてる話です。妙にテンポが良いのと、さくちゃんの静かな狂気がたまらないです。面白い!!

最高です

思春期の正しい腐女子の様子が江戸を舞台に描かれています。3人の会話がリアルでおもしろい!
    ちびまる子ちゃんの雰囲気もありつつ、平和な日々が描かれています。

すごくいい

びっくりしました。
    こんな角度からBLを楽しめるなんて…!!
    やっぱり昔から男同士のそういうのはあるので、江戸時代にこういう子達がいるのは当たり前ですよね!

懐かしい気持ちにも

女の子三人が南総里見八犬伝に夢中になって、男の子同士の恋愛を妄想する、、、
    ある年頃になるとなんとなくその道を通る子も多いのでは。
    ともかく三人がいつも楽しそうで、ほっこりします。笑いの要素もあり、楽しんで読んでます。
    久しぶりに秀逸の作品に出会えたなと笑笑

江戸時代にもいたんだ、腐女子。
    絵もかわいいし、ついつい読み進めちゃいます。
    説明の文の字がなんか雰囲気にあってない気もしました。

腹筋痛い……

ツボる、これは凄まじくツボってしまった。
    サクちゃんのイッちゃった目、必死すぎて、もうね。
    ユキエさんの大人なツッコミとかもサイコー。クールでドライで破壊力大(笑)
    乙女達よ、二次創作に邁進しておくれ。
    兄ちゃんもなんとも言えない良い味を出してる。