みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

ドラマで観てました!
    斬新なストーリー展開でなかなか面白いと思うし、キャラクターごとにカラーが強くて面白いです!

作品のタイトルに驚いて読んでみましたが、現代の日本に慣れていて驚きました。まぁ面白い作品です。可愛い子が登場するし、

転生ですね!

孔明が現代に転生ですね。中国史の有名人にはあまり興味なかったけど、これを読んで孔明気になりました。歴史も読んでみようかと思っちゃいました。コミックはホントに面白いです!

ドラマが始まったタイミングで読み始めましたが、どちらも面白いです。ただやはり、漫画ならではの表現があるから迫力はこちらが勝ち。

時々登場する三国志ネタ、現代でも通用しちゃっている孔明の采配、笑えました!
    ドラマを見て、漫画も読み始めましたが、楽しめました。

ドラマ化されてるので無料分を読んでみました!三国志はよくわからないけど、なぜか孔明の会話が面白くて入ってしまう(笑)

正直なところ、ドラマはまだ途中ですが今一歩なのですが、コミックのほうは面白く感じました。実写だと難しい作品なのかもしれないですね。

ゲェ、孔明!

というシーンはありませんが、孔明が違和感なく溶け込んでいます。
    画力も高くテンポのいい展開など面白かったです。
    途中、京都編は引っかかっていましたが、抜けたあとは最新までサクサク読めました。

by 星舞

実写ドラマが始まったので、漫画も読んでみようと思い読み始めました。孔明が現代に馴染んでいく感じがおもしろいし、軍師として英子ちゃんを売り出していく策がおもしろい。

最近ドラマ化されて、話が面白そうだったので、試しに原作の漫画を読んでみようと思って無料分だけ読みました。
    読んだら面白いと思ったし三国志の勉強になるように思いましたが、漫画をこのまま読み進めるとポイントがすぐなくなるので、あとはドラマを見ようと思います。