みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

よくある話だけど

よくある転生もののギャグ漫画ですが、孝明をつかってるところが一味ちがってて、面白いし、なんか可愛いのでついついよんでしまいました

三國志

三國志がすきだっためためしに読んでみました。また違った角度から改めて思う事を孔明からきけるのは不思議ですが面白いです。

三国志時代の孔明の采配ぶりがどのような形で物語として展開されてゆくのかと途中までは興味深く読んでいました。

by 8r*

以前から存在はしっていたのですがなかなか読まなかったのでよんでみたら結構ハマりました。おもしろいとおもいます。

by ahj**-%

話題になってる

実写ドラマが話題になってるから気になって試し読み。思ったよりも三国志を馬鹿にしてなくて、頭のいい人は何やっても役立つんだなーって思った。人気になるの解るわ〜

英子の凄さがわからない

面白いとは思うけど、孔明や他のキャラが入れ込んだり一目置く程の英子の歌唱力?とかが伝わってこない。
    口開けてポーズ取ってるだけ…に見える。
    歌詞で悩んでるような描写があっても完成した曲が披露した時にフレーズすら出てこない。

アニメから

アニメからみて漫画にみて。ってやってたら今度はドラマをしていますね。新しく斬新で、戦略もそのままに。次から次のライバルが現れて頑張っていきます。

最初は少しだけ読むつもりでした。。。。
    それが、色々な内容が気になり、続けて読むようになりました。。

by 嵐里

絶対単行本で手に取る事もないだろうし例え電子でも課金はしない、私の好みではない作品ですが…そういった作品が無料で読めるのはありがたいです。食わず嫌いなだけかもしれないので。
    この作品は…課金なしでしたが無料分を楽しく読ませていただきました。

孔明

孔明が現代に!?ちょっと面白そうかと思い読んでみましたが…
    個人的にはイマイチ
    やはり転生モノがあんまり好きじゃない