【ネタバレあり】なれの果ての僕らのレビューと感想(5ページ目)

立ち読みからのどハマりしてめちゃくちゃ課金しちゃいました
    みきおが死んだあとも続くっていうのが新しいです

人間の薄っぺらい付き合いや友情、正義感の張りぼてが剥がれ落ちていく様、本音なんかが描かれていて面白いです。

続きが気になる

こーいう系は好きじゃないけど、続きが気になる。。
    初めからある程度誰が生き残るとか分かってるからか読みやすい。
    絵も人数出てくるわりに区別がつきやすく見やすく上手い。
    まだ最後まで読んでないけど読むつもり。
    人間の本性だなぁって思って読んでた。
    イライラしたり、けして気持ちよく読めるストーリーではないけど、引き込まれました。

同窓会で集まった小学校のクラスメート。でもそれは1人の人物の実験の為に集められた嘘の同窓会。27人は人質となってしまう。極限状態での善性を試すと言う実験。自分の命がかかると本性を現しだすクラスメート。過去の出来事からうらみつらみが出てきたりなどありがちではあるけど、最後はどうなるか気になるのでポイントと相談しながら読みたいです。

とても面白いです!
    極限状態で強くなるもの弱さが出るもの色々考えさせられるなあと思いました続きがとても気になります

怖い

怖すぎて、読んでてハラハラしてしまう。
    主人公?の男の子も何か秘密があるのかな。
    みんな何か裏がありそうでホント怖い。

by kkm2

展開にドキドキ

最初は平和な同窓会、それが品行方正なはずの同級生によりシナリオが進みます。
    小学生時代から、種を撒いて高校生になり刈り取る。
    主人公が親友だと信じてた策略者も被害者、人間の細部の描写が面白い。
    最後がきになります、ネズ、あんたは何したの?

話自体は面白くて次がどんどん見たくなります。身勝手でイラッとするキャラは複数出てきますが、それとは別に、未来があまりにもネズに献身的すぎて好きになれませんでした。ネズも未来以外の死者に関してはそこまでなのに、未来が死ぬと「未来が死んでお前ら何とも思わないのか!!」といってのける。石田さんの死んだ報告には「そうか。」だけ。物語とは別にこの辺が気になってしまいました。

誰が何のためにこんなこと始めたのか気になるけど
    最後には殆ど死んでしまうの?
    沢山の人が亡くなるのは気分が悪いな、、

人間って怖い

極限に置かれた時の行動って本性が出るって言うけれど、ここまでえげつないのはキツいですね。でも1年前のマスク騒動も同じ本質が現れただけなんだと思います。今現在もワクチンを巡って騒動も起きているようですし。この作品のように子供の時にこんな経験するとその後の人生が辛いと思います。

by buuta