みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

設定がすき!
転生してのパターンは、非現実だけど、すっと入ってくるので個人的にはワクワクします。まほうがつかえたり、ありえないけど、みんなのために薬屋を開くストーリーが好きです。
こんな心温まるとは
医療系漫画だとばかり思って読み進めると、父親と子供の触れ合いが入って急にジーンとする場面が出たりして楽しいです。
薬とか元素記号とか
好きな人なら嵌まるかも知れません。
私はつい最新話まで読んでしまいました。
転生ものですが、それ以外の魅力が沢山つまった漫画だと思います。by たのか-
過労死してしまった薬学博士が、異世界でファルマとして生まれ変わり、以前の知識を使って大活躍をします。優しく、賢いファルマので活躍が見ものです
オススメです🎵
無料配信で絵と題名に惹かれて読みはじめました
医療内容も濃く、学習するかのようでしたが、主人公の人柄でしょうか、読みやすかったです
読み進めるのが、楽しみですby 匿名希望-
なかなかおもしろい。
前世の記憶がしっかりあら上でそれが役に立つ転生モノ。
とても読みやすく絵もきれいby 匿名希望-
面白い!
医学系の異世界転生系でも、なかなか面白いと思います!転生先のパターンとかはよくあるんですが、魔法と医学とが上手く混ぜてあるなーと!
知識豊富
薬学、化学の知識満載、ファンタジー感も満載、登場、登場人物が生き生きキラキラしていて、読んでいて楽しく世界に引きこまれます
by chikos-
無料配信分を読んで見ました!現在の薬学の知識を持った研究者の異世界転生のお話しです。誰かの為に、自分の知識を使える人憧れます。
専門的な医療用語
これが満載で読み難くはあるものの、人々が助かるのは見ていて優しい気持ちになれる。
異世界ものだが、特に主人公の前世の知識が活かされていて面白い!
最近前世と全く関係ないものやら異世界自体関係ないものも多くてつまらなかったが、これは読み続けたい。by 裏庭のねこ-