みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生モノ

異世界転生モノですが他の異世界転生モノとはちょっと違う感じです。主人公が俺ツェェェェ入ってますが無双とかはしません。別の何かと闘うみたいです。
    絵も上手い、無料分を読んでみるのも
    アリかと思います

異世界の定番

異世界の定番だけど、ジャンルが薬学に特化してる事で知らないなりに読めました。
    敵が疫病という今までにない形が新鮮だった気がします。聖女の‥とちょっとかぶるけど 絵が違うので大丈夫かなぁ。

薬の研究をしていた主人公が過労死してしまい、異世界で薬師をする話。色々チートな能力があり、本当に人か?神か?と回りの人には思われています。でも、皆の幸せを思っている主人公。幸せになって欲しいです。

おもしろい✨

現代の知識を活かして、異世界で役立てる話が好き。どういうふうに異世界の人々に納得させるんだろうというとこに興味を感じる。先が気になって仕方ないので、ポイント買うより本を買うことにする!

思ってた以上

中華風後宮薬師は初手から良い作品に出会ったのに、西洋風中世風薬師は今一つだったのだが、今回は思った以上に良い作品に出会った。魔力やスキルがチートな少年の冒険譚は数あるが、これは良い。

先生がうっかりだけどいい人でステキ。
    お父さん厳しい顔してるけど実は頑張り屋さんのめっちゃいい人。
    主人公なんて生まれ変わっても前向き。
    陛下も脳筋だけど話は聞いてくれる人。
    なんて優しい世界

まだまだ読みます⭐︎

過労死だなんて笑えない転機ですけど、待たされた力が異端でも器の人柄の良さに好感を持ちました。貧富の差は顕著で知識も虚ろな世界観ですが少しずつ歪みを正していって欲しいです。

タイトル通り

お話しはタイトル通り
    主人公が異世界に行って
    新しく得た能力や魔法と
    元々の医学の知識を使って
    人を助ける話です

登場人物も魅力的です!
    王さまや主人公の
    お父様も素敵です!

面白い~!

異世界で自分の知識を使っての医療お手伝いしていく主人公です。普通の病気でも、薬がないと大変よねってしみじみ思っちゃいます。スローライフペースで、癒されながら読めてオススメです。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

現代の知識を活かして、伝染病など病気に立ち向かうストーリー。
    能力もチートで圧倒していくパターン。
    丁寧に描かれていて読みやすい。