みんなのレビューと感想「リベロイヤー 労働専門弁護士・天地正博」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順
  • ネタバレ無し

素晴らしい作品である。弁護士の意外な一面が素晴らしいことです。

弁護士事務所に行ってみたいです。。。

ブラック企業は多い

うちの会社でも、頭の悪い上司がみんなが君のことを嫌ってるから気をつけなって心を追い詰めてやめさせようとしてる。そんなのがいやで無料分だけ読もうとみてみたけど、気になり続きを購入。ちょっとスッキリしたぁ。

きっと本当にあるんですよね、こんな話。客観的に見たら問題として捉えられるけど、渦中にいたら正常な判断ができないかも。

なるほどね

二冊で完結するのでさっくり読めて納得する終わる方だったので良かったと思います。
    こんな会社は本当はまだまだあるんだろうなーと思いながらよみました。

一話目の方とは同じ業界だったので、すごく胃が痛くなりました。
    ここまではひどくなかったですけどね…
    5年働いて辞めましたが、有休消化のときのお給料はなぜか半分でした(笑)

現実になさそうでありそう

テーマが面白いです。
    一話に出てくる社長とか、こんなやつおるんか?と少し共感しにくかったけど、冷静に考えたら、きっとこんな上司や社長に悩まされている人、たくさんいると思う。上の人間の高圧的な態度って、どんどん伝染していくから…この主人公みたいな救世主がたくさんいれば、自殺せずに済む人も増えるはず…

働いたことある?

大手ゼネコンって社長が新卒の営業に声かけたりするかな?無料分だけ読んだけど、2話完結(要は続きに需要がない?)にも「でしょうね」と。現実ばかりじゃ娯楽漫画にならないけど、せめて設定はしっかりしてほしい。大人をターゲットにするなら大人の暇が潰せる程度の内容にして欲しい。

おもしろい!

ブラックな会社の様がリアルで本当にありそう!そして、それを救ってくれる弁護士がいたのなら!
    たくさんの人が助けを待っているだりうな!

酷い

今の日本の某組織そのもの。こうはなりたくないけど、こうならないと生きていけないのも現実。どうしてこんな世の中になったのか。

The・サラリーマン向け

タイトルから分かるようにサラリーマン向けの漫画ですw個人的に、どストライクな内容でクセになる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全33件