みんなのレビューと感想「人形型モノクローム」(ネタバレ非表示)
レビューを読んで購入を決定。
ただしんどそうな内容だったのでエネルギーある日に読んで正解でした。
絵柄もあり、ヘビーな内容も思ったよりすんなり読めました。
木綿と、木綿を気になり始める夕日が良いです。
木綿の愛情深さがジーンときます。
これからの未来、木綿と夕日が幸せになりますように。by 匿名希望- 0
不思議なあったかさ
なかなかないストーリー。木綿がけなげでかわいい、出逢ってから放っておけない夕日。悲しい場面も多いけど、キルトと真昼に救われて、夕日に段々と心惹かれていく木綿がいとおしかったです。夕日もカッコいい!!ちょこちょこ出てくる猫や、作者さんのツッコミも癒しでした。また読みたくなる好きなお話になりました。
とても心が暖かくなる作品。
読み進めるうちにファンタジー色
強くなってきて、作者に対するツッコミ(?)的なものが入ってきたりが
自分的には作品の世界に浸れないからやめてほしいな……とは思いましたが
本当に素敵な作品でした。
わたしもそうですが
きちんとオチが無いと嫌なタイプの方には
モヤモヤが残るかもしれません。by 匿名希望- 0
あたたかい
人のアタタカサが感じられる作品でした。
キルト×真昼の異色カップルと暮らしているのに、
夕日くんが至って普通の感覚の男の子で良かった。
だからこそ木綿が守られたんだろうな。
木綿のために試行錯誤する姿が健気でキュンとした。
最後の方は木綿の思考?人格?で読んでてちょっと混乱したけど…
読み応えあるストーリーでした。- 0
ラストで救われた
最初はただただ、悲しいだけです。
木綿が嬉しい、幸せと思っている感情は、人間目線で言うなら、ただの人形扱いなので。
酷い事をされているのに、それでも、健気で、最後は捨てられてしまう。涙しかでない。
でも、夕日に出会えて本当に良かったね。
難しい話だし、一回では理解出来ないけど、何度も読み返してみようと思います。
未だに、分からない部分があるので、誰か解釈お願いします。by 匿名希望- 2
読み始めて、、、あれ?
思ってたのと違うかな?と思いましたが!
内容は、いいです!
結局は、ハピエンでしょうが、、、普通にチャンチャンみたいな感じ。
途中、悲しくなりましたが、、、少し内容が難しくもあるのかな、、、by 匿名希望- 0
ドールは救われるのか
はじめに地雷を。
・モブ攻め
・誘い受け
・複数
・痛い表現
ダメな人はダメだと思うので。
それから悩ましい描写が多いのですがえろに萌える事はないと思います。
何故なら、セクサロイドの木綿が健気で悲しくて読んでいて切ない。
でも不思議と物語全体の雰囲気は何故か優しく暖かいのです。
そして攻めの夕日がとても良い。
頑固で大きくズレている木綿の手を引いて、愛はこういうものだよ、と導こうと頑張ります。全ての秘密を知っても手を離さないで。
全体的に独特の物悲しさと優しさがいっぱいつまっている作品でした。
リアリティが無いと感じるところも、逆にこのお話の良いところ、と踏まえて読んでいただきたいです。
この作者さまの空気感、とても好きです。by よしのくず- 5
表題作だけ
表題作だけ読みました。
ラストなんか感動しちゃった。。。ガチで涙が。。。
ラストはおしゃれなラストです。たぶん読み手に任せます的な。
モヤモヤしちゃうのが苦手な方にはお勧めしません。ファンタジー要素も多いので、ファンタジーと現実が混ざった世界が苦手ならおすすめしませんが、私はただ楽しめました!by 匿名希望- 2