みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 160話まで配信中(45~80pt / 話)
読む程にハマる
9話10話に出てきた鉱山のノッカー達が可愛かった。皆んな同じに見えるのに、主人公だけが個別に名前を呼んでくれたとか。
実は魔族ではなく人族だった。といううのはよくあるが、そこで最強とはなかなか面白いと思います。早く読まなければ、、、
結構おもしろいです。っていうか主人公よりも女の子のチートっぷりが目立ちます。もうあの娘だけでいいんじゃないかな?
主人公が真面目で優しい超良い人です!ストーリーに目新しさはありませんが、そんな調子で話が進むのでなんだか癒されました。がんばれ、ダニエル!!
面白いです
魔王族をグビになった主人公ですが、魔法を使えなかったのは人間だったから!というかビックリ事実!最初から面白くてどんどん読めました
by すーらん-
魔王軍を解雇されて、人間側のギルドに入る事になる主人公。魔法が使えないのだが、人間のスキルはバンバン発動して強い!そして、ヒロインがカワイイ!
by マコマコさらにマコまし!-
魔族じゃなかった!!
魔族として生きてきた主人公!魔王軍から解雇され、人間の世界で生きていく中で、自分が人間であることを知る!
人間と魔族の間に入り奔走する姿がいい!!
大切なもの、人を守るため、どう動いていくのか。それが楽しみです!by 匿名希望-
面白そう
設定がいいですね。絵もうまいし、センスがありますね。キャラの設定もいいし、このあとどうなるかが楽しみです。
by たばたしき-
続きが早くみたい‼️
魔族だと思って生きて来たら、実は人間だったってオチが面白い。しかし、村長さんの娘さんってかなり強いんじゃないかと思う。
by パサパサ-
数話でまさかの展開に!
逆の立場になってどうなるのか……
無理分しか読んでませんが、面白そうでした!
今後の展開に期待します!by 匿名希望-