みんなのレビューと感想「よくわからないけれど異世界に転生していたようです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私もよくわからない!

いわゆる転生系マンガです。転生マンガが好きで良く読みますが、この作品については先のストーリーが読めない。だからこそ面白いのかもしれませんね!

by junpapa

なんか、男性が好きそうなストーリーです。

事故のおかげで助かった主人公。
    前世の記憶を取り戻し、マイペースに暮らし始める。
    でも、女性の性に目覚めて?!
    というストーリーでした。
    そんなに気持ちいいかなぁ??

転生して美少女になっても中身がオッサンwww。ちょっとエッチな描写もあるけど、グロさは無くて、カワユイ感じ。無料分が終わってその先が気になるけど消費ポイントが高くて断念しました。

絵がなかなかよく、設定もいいですね~。チートな感じだけど、ほのぼの系でなかなかない設定だと思います。是非読んでみてほしい作品です。

無料分9話まで読みました☆ え、そっち!笑 って感じで面白かった(*´∀`) でもこのまま同じエロの感じで進むとは思えないので、これから主人公がどう過ごしていくのか、気になるけど、80Pはちょと高いのでー保留です( ´△`)

なかなか

現代のおじさんが転生して、というか、女の子に現代のおじさんの知識を搭載して、前の生活から逃げて生きていくか、という話ですが、能力がチートなので、なんとでもなりそう。

読んだところまでの感想

スタートでどうなるのかはすごく気になった作品。
    読んでるところでは1人で生活となっているが今後どのような展開になっていくのか楽しみ。

現実逃避

異世界転生ストーリーのマンガが単純に現実逃避するのにもってこいだから、少しくらい面白くなくても好きなのです。この話も、出来るなら面白く読みたい。

面白いですが

オッサンが美少女に転生。
    画は個人的にはギリギリです
    孤児だったが、逃げ出して1人で生きていきます
    チートと言う、誠に都合の良い魔法と魔力を持っているのて、山奥に家を建て、試行錯誤して自給自足に成功し、夢の引きこもり生活に。
    数年が経ち体も成長すると、乳首がヒリヒリと…中身は男なので、下着の大切さを身をもって知る
    そして、意地ってると、稲妻が走り、感じたことの無い快感が。
    それ以降、こちらも自給自足が日課となり、引きこもり日課三昧。
    でも、そんないエロは強調されてないので、どちらかと言うと笑えますかね
    バトルも冒険もホドホドで最近はグルメ?とちょっとブレブレで良く分からなくなってきましたね

おっさんが

現世で亡くなったおっさんが美少女に転生して生活するのだが中々面白い。自分で開発した様々な物を使い日課をする件は笑える。